Цирк Никулина может уехать из России из-за высокой арендной платы

Цирк Никулина может покинуть свое здание на Цветном бульваре в Москве из-за увеличения платы за аренду. Об этом РИА «Новости» сообщил директор цирка Максим Никулин.

«Сейчас подняли аренду, и я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год», — рассказал Никулин.

Он отметил, что сейчас «всем одинаково поднимают»: соответствующие документы в правительстве Москвы, по информации Никулина, были подписаны в прошлом году.

«Нам сейчас должно прийти письмо, в котором написано, сколько мы будем платить. При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы», — добавил директор цирка.

По словам Никулина, его цирк не подпадает ни под одну социальную программу, «хотя это культура, искусство, дети».

«Может, власти считают, что мы зарабатываем какие-то сумасшедшие деньги? Но все же открыто, можно проверить — практически все, что мы зарабатываем, тратим на новые программы. Мы два года не поднимали сотрудникам зарплату. Живем только с продажи билетов и все время рискуем — если зритель не пойдет, то все, мы закрылись», — сказал он.

В настоящее время у цирка Никулина есть шапито во Франции.