Бейонсе рассказала, почему пела на инаугурации Обамы под фонограмму

Американская певица Бейонсе призналась, что на церемонии инаугурации Барака Обамы пела гимн США под фонограмму. Она объяснила свой поступок нехваткой времени для репетиции с оркестром.

О том, что Бейонсе пела гимн под фонограмму, стало известно после того, как один из представителей оркестра морской пехоты, осуществлявший музыкальное сопровождение, сообщил, что певица просто шевелила губами под музыку. При этом, по словам сотрудников пресс-службы оркестра, все музыкальные номера на инаугурации, кроме гимна, музыканты исполняли вживую.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции, посвященной предстоящему выступлению на Super Bowl — финальной игре за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США — певица попросила всех присутствовавших встать и, стоя на фоне американского флага, на этот раз вживую исполнила гимн и вызывающе спросила журналистов: «Вопросы есть?». Потом Бейонсе призналась, что решила заранее записать музыку и свой голос, так как у нее не было времени отрепетировать с оркестром. Она назвала себя перфекционисткой и объяснила, что хотела, чтобы событие прошло идеально.

«У меня не было времени потренироваться с оркестром. Без соответствующей проверки звука я не хотела рисковать. Это было посвящено президенту и инаугурации, я хотела чтобы он и страна испытали чувство гордости, и поэтому я решила петь под заранее записанный трек, что часто случается в музыкальной индустрии», — сказала Бейонсе, добавив, что очень гордится своим выступлением на церемонии инаугурации Обамы, состоявшейся в Вашингтоне 21 января.