В Праге будут судить вокалиста группы — обладателя Grammy, случайно убившего фаната на концерте

www.metalinjection.net

Вокалист американской хеви-металл группы Lamb of God Рэнди Блайт на следующей неделе предстанет перед судом в Праге, где будет рассматриваться дело о том, как он совершил непреднамеренное убийство фаната во время концерта. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на адвоката музыканта Владимира Яблонски.

«Он, конечно, придет на слушания в понедельник, 4 февраля», — сказал адвокат.

Инцидент произошел во время выступления Lamb of God в одном из пражских клубов в мае 2010 года. Блайт столкнул со сцены забравшегося на нее 19-летнего фаната. Юноша упал на бетонный пол и две недели спустя скончался от полученных травм. Медицинская экспертиза показала, что фанат не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.

«Обвинение квалифицирует произошедшее как побои, ставшие причиной смерти. Защита, безусловно, не согласна с такой постановкой вопроса», — рассказал Яблонски.

В июне прошлого года чешская полиция задержала Блайта в аэропорту Праги. В августе музыканта освободили под залог в $321 тыс.

Группа Lamb of God с песней Ghost Walking является номинантом на премию Grammy 2013 за лучшее исполнение композиции в стиле хард-рок/металл. В 2007 году группа уже получала Grammy за песню Redneck.