Группа Tequilajazzz соберется в оригинальном составе для перезаписи «Целлулоида»

Российская рок-группа Tequilajazzz соберется в оригинальном составе для перезаписи альбома 1998 года «Целлулоид», сообщил в своем блоге на livejournal.com Евгений Федоров, бывший участник Tequilajazzz и лидер группы Zorge.

«Не спрашивайте — почему и зачем это нужно. Множество причин, часть из которых абсолютно иррациональна. И уж как минимум это абсолютно непрактичная затея! Никакие юбилеи, годовщины, памятные даты тут тоже ни при чем, хотя очень многое сходится (почти все)», — написал Федоров. Он уточнил, что в перезаписи примет участие «оригинальный и полный состав группы».

Группа Tequilajazzz была создана в 1993 году в Петербурге; она играла альтернативный и экспериментальный рок. Первый альбом — «Стреляли?..» — вышел в 1995 году, последний — «Журнал живого» — в 2009 году. Всего в дискографии группы 7 студийных альбомов. В 2010 году было объявлено о распаде Tequilajazzz: часть музыкантов ушла в KOD, другая — в Zorge.

Альбом «Целлулоид» вышел в 1998 году и содержал одну из самых популярных композиций Tequilajazzz — «Зимнее Солнце». Всего на диске 13 песен:

1. В Ожидании Праздника
2. Кроме Звёзд
3. Авиация И Артиллерия
4. Зимнее Солнце
5. Тишина И Волшебство
6. Небо С Молоком (Испания)
7. Ветры Лестниц
8. Легенда
9. Ночью В Эфире
10. Лень
11. Улитка
12. Наливайя
13. Тема Прошлого Лета

«Мы вдруг обнаружили, что все эти песни не утратили, а некоторые даже изрядно прибавили актуальности», — написал Федоров. Он также пообещал запустить конкурс на лучшую обложку «Целлулоид 2.0».