Станцию метро «Волхонка» украсят копиями экспонатов из Музея Пушкина

Проект будущей станции метро «Волхонка» Калининско-Солнцевской линии метрополитена предполагает оформление платформы копиями экспонатов Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

«Директор ГМИИ Ирина Антонова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением, выполнить проект станции в музейном стиле — разместить на платформе станции копии и репродукции известных картин и скульптур из экспозиции Пушкинского музея. Идея была поддержана, что и воплотилось в проекте будущей станции», — говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

Особенностью станции является то, что поезда от пассажирской зоны предполагается отделить раздвижными дверями.

В материалах ведомства уточняется, что проекты планировок станций на участке продления Калининско-Солнцевской линии метрополитена были рассмотрены на заседании Научно-технического совета (НТС) по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры. В них также отмечается, что станция «Плющиха» и станция «Кутузовский проспект» будут созвучны по архитектуре и цветовой гамме.

Станция «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии станет зеркальным отражением станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии метрополитена, добавляется в сообщении. Проектировщики предлагают достроить вторую половину вестибюля в той же архитектуре, что и первая часть вестибюля.