В Министерстве культуры пояивтся департамент имущества

В Министерстве культуры РФ будет создан новый департамент, который займется контролем за использованием имущества подведомственных организаций.

«В ведении Минкультуры России находится 219 подведомственных организаций, это крупный имущественный комплекс. На данный момент структура министерства не позволяет осуществлять должный контроль за его использованием, поэтому мы обратились в аппарат правительства РФ за разрешением создать специальный департамент имущества», — сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Постановление правительства о создании в ведомстве нового департамента появилось в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов. На данный момент в Минкультуры 12 департаментов, в числе которых департаменты экономики и финансов, туризма и региональной политики, кинематографии и модернизационных программ, управления имуществом и инвестиционной политики.

Создание нового департамента, по словам представителей Минкультуры, не приведет к увеличению штата и финансового обеспечения ведомства.