Худруку Большого театра Филину сделали операцию на глазах, решение о лечении в Бельгии отменено

Худруку Большого театра Сергею Филину, которому неизвестный в маске плеснул кислотой в лицо, сделали офтальмологическую операцию. В настоящий момент он находится в реанимации, сообщает РИА «Новости».

«О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5–7 дней. Пока врачи оценивают его состояние как средней тяжести», — рассказал помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

»Лечение в Бельгии пришлось отменить, потому что там — ожоговый центр, а ожоги сейчас для Сергея не самое главное, главное — глаза», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Нападение на Филина произошло накануне вечером у его дома.

«Сейчас он в сознании и сказал, что, скорее всего, за ним следили. Когда он подъехал к дому, его ждал некий человек. Пока Сергей пытался открыть замок, его окликнули по имени, он обернулся и получил этот страшный «удар» в лицо», — рассказал генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

В столичном главке МВД заявили, что следствие в связи с нападением на Филина начнется не ранее субботы. Как рассказал «Газете.Ru» источник, будучи еще солистом Большого, Филин был активным профсоюзным деятелем и нажил себе много врагов, противостояние с которыми продолжилось и после того, как Филин в 2011-м занял свой нынешний высокий пост.

В пятницу художественный руководитель «Гоголь-центра», который 2 февраля должен открыться на базе Большого театра, Кирилл Серебренников рассказал, что ему поступают угрозы.