Документальный проект «Срок» будет выходить на портале «Лента.Ru»

Документальный фильм о лидерах современной российской оппозиции «Срок», который с мая 2012 года снимают Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров, будет выходить на портале «Лента.Ru», сообщается в блоге проекта на livejournal.com. Совместный проект «Срока» и «Ленты.Ru» будет называться Lenta.doc, а его запуск намечен на середину января; видео бывшего «Срока» будет выходить только на сайте издания и на его официальном канале на сервисе YouTube.

«Ресурсы «Ленты.ру» позволят нам сделать то, что мы давно хотели, а именно — расширить диапазон тем документальных новостей, рассказывать не только о жизни оппозиции, но и о жизни вокруг нас. Вместе с «Лентой.ру» мы рассчитываем на то, что к концу 2013 года понятия «документальные новости» и Lenta.doc станут синонимами», — приводятся в сообщении слова Пивоварова.

«Срок» — это серия коротких сюжетов, рассказывающих о протестном движении в России. Эпизоды регулярно публиковались в блоге проекта на YouTube. 7 декабря 2012 года в рамках «болотного дела» Следственный комитет России провел обыск у Павла Костомарова, который стал свидетелем по данному уголовному делу. Спустя 5 дней создатели «Срока» объявили о приостановке съемок, пообещав в скором времени сообщить о дальнейшей судьбе проекта.