Новогодние мероприятия в Москве посетили свыше 6,5 млн человек

Более 6,5 миллиона человек приняли участие в мероприятиях, организованных в Москве в новогодние праздники, сообщила заместитель руководителя столичного департамента культуры Евгения Шерменева.

«Более 1,3 тысячи новогодних мероприятий было организовано в новогодние праздники — с 20 декабря по 8 января. В них приняли участие свыше 6,5 миллиона москвичей и гостей столицы», — сказала Шерменева на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Она уточнила, что одним из основных событий стала Рождественская ярмарка на пешеходных зонах в центральной части города, которую посетило около 1,2 миллиона человек. Что касается парков культуры и отдыха, добавила замглавы ведомства, то их в праздничные дни посетило около 2 миллионов москвичей и гостей столицы.

«Всего на улицах, площадях и парках города Новый год встречали около 2 миллионов человек. Основные площадки празднования посетило около 90 тысяч человек», — уточнила чиновник.

Кроме того, 450 тысяч москвичей и гостей столицы в праздничные дни смогли бесплатно побывать в музеях.

В свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что прошедшую в столице Страсбургскую ярмарку посетило около 600 тысяч человек, а в Новый год в столице работало около трех тысяч предприятий общественного питания.