Cтроительство помещений для «Табакерки» продлено на год

Власти Москвы решили продлить срок проектирования и строительства многофункционального комплекса в центре столицы, в котором должен разместиться «Московский театр под руководством Олега Табакова», на год — до 31 декабря 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве города.

«Ранее предполагалось, что комплекс на улице Гиляровского, владения 2-4 и 2/5, строение 5 будет построен до 31 декабря 2012 года, теперь срок строительства продлен до 31 декабря 2013 года», — уточнил собеседник агентства.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) решила продлить сроки реализации инвестконтракта по строительству комплекса с помещениями для театра Табакова до конца первого квартала 2013 года. Комитет уточнял, что в первом квартале инвестор планирует передать помещения под отделку.

МФК, в котором должна разместиться «Табакерка», возводится с 2007 года, инвестором проекта выступает ООО «СтройБюро». Первоначально планировалось закончить строительство в 2010 году.