Уитни Хьюстон могли убить наркодилеры из-за долга $1,5 млн

Частный детектив, проводивший расследование смерти Уитни Хьюстон, заявляет, что известную певицу могли убить по заказу наркодилеров из-за долга в 1,5 миллиона долларов.

Тело 48-летней Хьюстон было обнаружено в феврале в ванной одного из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Следствие установило, что певица случайно утонула. Среди причин ее смерти эксперты назвали, в частности атеросклеротическую болезнь сердца и употребление кокаина.

Детектив Пол Хуэбл (Paul Huebl) утверждает, что к нему попала видеозапись, на которой запечатлены двое мужчин, регулярно посещавшие Хьюстон в отеле Beverly Hilton и ставшие частью ее окружения. Хуэбл полагает, что именно эти люди могли быть убийцами певицы. Кроме этого, ссадины, обнаруженные на теле Хьюстон, могут свидетельствовать о борьбе, имевшей место перед смертью певицы. Хуэбл, однако, отмечает, что собранные им улики не являются прямым доказательством того, что Хьюстон была убита, но они могут стать поводом для возобновления расследования. В настоящее время материалы переданы для рассмотрения в ФБР.

Вскоре после смерти Хьюстон в СМИ появлялась противоречивая информация о том, что, помимо лекарственных препаратов, в ее номере обнаружили следы кокаина и приспособления для его употребления. Кроме этого, сообщалось, что кокаин из номера певицы мог вынести ее наркодилер.