Рождественская книжная ярмарка «Бу!Фест» откроется в центре Artplay

Фестиваль «Бу!фест», на котором можно купить книги небольших независимых издательств, дизайнерские подарки и украшения, в этом году впервые пройдет в канун новогодних праздников — с 21 по 23 декабря в главном выставочном зале московского центра дизайна Artplay.

«На рождественском «Бу!фесте» мы хотим собрать все самое интересное и волшебное; все, что должно принести радость и ощущение приближающейся сказки. Ну и, конечно, книга — это по-прежнему лучший подарок, особенно — если это хорошая книга», — сообщили РИА Новости организаторы.

В фестивале примут участие более 120 издательств и мастеров. В его программе: мастер-классы по украшению елочных игрушек, раскрашиванию снега, лепке снеговиков и изготовлению книг. На крыше Artplay будет работать открытый каток, а веселить гостей фестиваля будут клоуны из дуэта «Пампуш». За музыкальную часть ярмарки отвечает кубинский ансамбль братьев Лопес, который выступит 22 декабря и разогреет гостей фестиваля зажигательными ритмами самбы и латиноамериканского джаза. Кульминацией фестиваля «Бу!Фест» станет загадывание новогодних желаний и запуск светящихся гелиевых шаров.

Организаторами рождественской книжной ярмарки выступили «Гильдия вольных издателей», книжный клуб «Гиперион» и центр дизайна Artplay.

Первый фестиваль «Бу!Фест» прошел в августе 2009 года. Форум проводится дважды в год. Его цель — создать альтернативный вариант дорогим книжным ярмаркам и дать возможность пробиться «малым издателям».