Швейцария отправит на «Евровидение-2013» 94-летнего контрабасиста

Швейцарию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2013 будет представлять группа Salvation Army (Армия спасения), в состав которой входит 94-летний контрабасист Эмиль Рамзауэр. Всего в группу входят трое мужчин и двое женщин в возрасте от 20 до 94 лет.

Композиция Salvation Army под названием «You and me» получила наибольшую поддержку зрителей во время голосования, проведенного в субботу, 15 декабря, тремя телеканалами швейцарского общественного телевидения SSR.

В настоящий момент рекорд возраста на «Евровидении» принадлежит российскому фольклорному ансамблю «Бурановские бабушки», а вернее, его участнице Наталье Пугачевой. На момент выступления в 2012 году на конкурсе в Баку ей было 76 лет.

Швейцария дважды побеждала на «Евровидении». В 1988 году победу ей принесла канадская певица Селин Дион, выступившая под швейцарским флагом, кроме того, на самом первом конкурсе в 1956 году первой была певица Лиз Ассии.

Полуфиналы 58-го «Евровидения» пройдут в 2013 году в шведском городе Мальмё 14-16 мая, а финал - 18 мая. В настоящее время подтвердили своё участие 39 стран; несколько стран, среди которых Польша, Португалия, Босния и Герцоговина, Чехия, Люксембург, Лихтенштейн, Греция, Кипр и Словакия, отказались или могут отказаться от участия в конкурсе из-за недостатка средств.