Депутат Милонов подал на Леди Гагу заявление в прокуратуру

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подал в городскую прокуратуру заявление в отношении певицы Леди Гаги, в выступлении которой он усмотрел пропаганду гомосексуализма среди детей, неправомерное использовании флага России и клевету в адрес страны.

«Сегодня подали заявление… С понедельника оно уже должно быть в прокуратуре», — сказал РИА «Новости» Милонов.

Также Милонов обвиняет Леди Гагу и Мадонну в нарушениях визового режима с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Виза, полученная по линии культурных связей, не предполагает коммерческую деятельность на территории России. Но, как мы знаем из СМИ, они (певицы) получили гонорары за свои выступления», — заявил Милонов.

Он пояснил, что, по его данным, у обоих поп-исполнительниц при пересечении российской границы были именно такие визы.

«Я сегодня обратился к генеральному прокурору. Это не региональный уровень, в этой ситуации надо разобраться», — сказал депутат.

Леди Гага на концерте в петербургском СКК в воскресенье заявила, что ее поддержка людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не имеет целью кого-то оскорбить. В ходе шоу Гага подчеркнула, что ожидает от россиян «хорошего отношения к любым меньшинствам».

В конце ноября один из районных судов Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне, которая недавно также была с концертами в России, на общую сумму в 333 млн руб. От американской исполнительницы требовали возмещения ущерба в связи с ее выступлениями в поддержку гомосексуалистов.