Пенсионерка, испортившая фреску с Иисусом, решила продавать свои работы на eBay: цена достигает €620

Пенсионерка Сесилия Хименес, испортившая в Испании фреску XIX века, выставила свои картины на eBay, пишет The Guardian.

Она разместила картину с видом своего родного города на eBay, пока самая высокая предложенная цена составляет €620. Также на eBay можно купить репродукцию «отреставрированной» фрески за $18,99 или футболку с принтом за $15,95.

Guardian отмечает, что деньги, вырученные от продажи, пойдут не самой пенсионерке, а в католическую благотворительную организацию.

Ранее 80-летняя испанская пенсионерка, испортившая фреску XIX века, подала в суд, чтобы получить материальное вознаграждение за свою работу.

В августе СМИ опубликовали фотографию фрески, на которой изображен Иисус Христос с терновым венком на голове, после того как ее «отреставрировала» пенсионерка. Ее работу уже назвали «худшей реставрацией в истории» и «Зверем-Иисусом». Однако Хименес утверждает, что она взялась за восстановление фрески с «благими намерениями».

Семья художника, написавшего оригинал, потребовала, чтобы картине вернули ее первоначальный вид. Они также пригрозили Хименес возможными правовыми санкциями «за уничтожение» работы.