Швыдкой и Мединский назвали смерть Вишневской огромной потерей для России

Экс-министр культуры, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал кончину оперной певицы Галины Вишневской огромной потерей для российской и мировой культуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

«То, что она сделала для русской культуры, для развития российского общества, невозможно переоценить. Она была удивительной женщиной, удивительной певицей и удивительным человеком. Мы будем помнить о ней, пока живы», — рассказал Швыдкой.

«Это огромная утрата не только для российской, но и для мировой культуры. Не только для музыкального театра, но и для всех граждан России», — добавил он.

Между тем действующий министр культуры России Владимир Мединский также выразил соболезнования семье и ученикам Галины Вишневской.

«Ушла из жизни великая певица, человек выдающихся душевных качеств. Галина Вишневская — уникальное явление мировой культуры, ее смерть — горе не только для семьи и учеников, но и для миллионов поклонников», — заявил Мединский.

«Галина Павловна навсегда останется в нашей памяти эталоном исполнительского мастерства, гениальной артисткой с феноменальным вокальным дарованием и неиссякаемой творческой энергией», — говорится в соболезновании министра культуры.

«Навсегда останутся ее записи и спектакли, созданный ею центр оперного пения и благотворительный фонд Мстислава Ростроповича, которому она посвятила последние годы своей жизни. Ее уход — невосполнимая потеря для нашей страны», — подытожил Мединский.

Ранее стало известно о смерти оперной певицы.