Леди Гага поблагодарила Медведева: спасибо премьеру, что не поддерживает закон о гей-пропаганде

Леди Гага, прибывшая в ночь на субботу с концертом в Петербург, поблагодарила Дмитрия Медведева за то, что он «не поддерживает закон своей партии о гей-пропаганде», обратившись к премьер-министру России через Twitter.

Сам Медведев во время своего телеинтервью в пятницу, отвечая на вопрос о том, «зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды и зачем тратить время на борьбу с ней, если в стране и так достаточно проблем», заявил, что «далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки и коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом».

«Спасибо вам, премьер-министр Медведев, за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде, вместо этого поддерживая мое шоу и поклонников по всей России», — написала американская исполнительница, на аккаунт которой в Twitter подписаны почти 32 млн человек.

Лауреат премии «Грэмми» Леди Гага известна помимо своего творчества борьбой за права секс-меньшинств.

Ранее на этой неделе источники «Газеты.Ru» в Госдуме сообщили, что первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма пройдет в Госдуме ориентировочно 19 декабря, а второе и третье — уже весной 2013 года.

В конце ноября один из районных судов Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне, которая недавно также была с концертами в России, на общую сумму в 333 млн руб. От американской исполнительницы требовали возмещения ущерба в связи с ее выступлениями в поддержку гомосексуалистов.