Крис де Бург откроет тур в поддержку нового альбома в Москве

Ирландский певец Крис де Бург откроет в Москве европейский тур в поддержку нового альбома Home на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village» в субботу, сообщили РИА Новости в PR-службе площадки.
Как рассказала собеседница агентства, на первом концерте в туре прозвучат новые песни с акустического альбома Home, релиз которого состоялся осенью этого года. В пластинку вошло 14 треков, в том числе и несколько любимых артистом композиций из его предыдущих записей в акустических обработках.
В программе столичного выступления де Бурга, который неоднократно посещал Россию с концертами, не обойдется и без хитов, среди которых, конечно же, будет и бессмертная Lady in Red.


Ирландец по происхождению, Крис де Бург (настоящее имя Крис Дэвидсон) родился в 1948 году в Аргентине, где его отец служил дипломатом.
Сольную музыкальную карьеру он начал в 1975 году. Всемирную известность музыканту принесли альбомы The Getaway и Man on the Line начала 80-х.
Де Бург остается одним из самых популярных певцов: его хит Lady in Red с альбома 1986 года Into the Light до сих пор входит в большинство сборников любовных песен. Всего в мире было продано более 8 миллионов копий этой песни.
У певца и композитора, начавшего творческую деятельность 38 лет назад, на сегодняшний день насчитывается около двух десятков альбомов, которых продано более чем 50 миллионов копий. Каждый год он дает не менее 80 сольных выступлений. По словам певца, концерты для него — «это не просто возможность пообщаться со зрителями, а единственный способ сделать свою музыку живой».