Пермский институт искусства и культуры будет реорганизован

Пермский государственный институт искусства и культуры будет реорганизован по итогам рассмотрения списка неэффективных вузов, составленного ранее Минобрнауки, сообщил РИА Новости замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев.

«Вчера на заседании межведомственной комиссии Минобрнауки принято решение реорганизовать один наш вуз — Пермский государственный институт искусства и культуры. Он будет присоединён в качестве филиала к Московскому государственному университету культуры и искусства, что позволит повысить качество образования, научной деятельности и общего управления институтом», — пояснил он.

По итогам проведенного Минобрнауки мониторинга, признаки неэффективности выявлены у 136 российских вузов и 450 филиалов, из которых 15 вузов находятся в ведении Минкультуры. Ивлиев подчеркнул, что ни один из них не будет ликвидирован.

Ранее министр культуры Владимир Мединский также сказал, что эти вузы не будут закрываться исключительно на основе рейтинга «неэффективных вузов». Кроме того, он отметил, что ни один из студентов подведомственных Минкультуры учебных заведений не останется без диплома и не будет испытывать трудности или неудобства в учебном процессе.

По словам Ивлиева все факультеты и кафедры, существующие сегодня в пермском институте будут сохранены. При этом его студенты будут получать диплом московского вуза, а преподавателям повысят заработную плату.

«Мы уверены, что учиться в Перми станет интереснее: в рамках взаимодействия с ведущим вузом отрасли в пермский филиал будут приезжать с лекциями ведущие профессора и деятели культуры», — заключил он.