Власти предоставили участки Музею Москвы и Музею современной истории

Власти Москвы предоставили в безвозмездное срочное пользование Музею Москвы участок на юго-востоке столицы, а Государственному центральному музею современной истории России — помещения в центре города.

«Правительство города приняло решение предоставить Музею Москвы в безвозмездное срочное пользование почти на год участок площадью 0,9 гектара по адресу: Тополевая аллея, владение 16, строение 1, 2», — сообщил РИА Новости источник в столичной администрации.

По его словам, участок расположен в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» на юго-востоке столицы. Участок передается для эксплуатации зданий историко-культурного назначения в связи с тем, что на данной площадке расположены здания, находящиеся у музея на праве безвозмездного пользования.

«Еще один музей — Государственный центральный музей современной истории России — получил от Москвы в безвозмездное пользование сроком на 10 лет нежилое помещение общей площадью 202 квадратных метра на Садовнической улице, дом 30, строение 1», — добавил также сотрудник мэрии.

Он сообщил, что помещения предоставляются для использования в культурно-просветительских целях при условии оформления охранного обязательства пользователя объектом культурного наследия.