Американские певцы провели благотворительный концерт в Нью-Йорке

Знаменитые американские поп и рок исполнители провели благотворительный концерт в Нью-Йорке в помощь жертвам урагана «Сэнди», пишет в субботу газета New York Times.
Пострадавших от урагана на сцене морально поддержали такие именитые исполнители как Брюс Спрингстин, Джон Бон Джови, Кристина Агилера, Билли Джоэл, группа Aerosmith, Sting и другие исполнители. Звезды американской эстрады исполнили свои лучшие лирические хиты и музыкальные баллады, в частности, «Кто сказал, что ты не можешь вернуться домой», «Мечтай», «Живя молитвой», «Боже, благослови Нью-Йорк».


Концерт под лозунгом «Ураган Сэнди: Объединяемся» был организован в рамках благотворительной акции телекомпании NBS с целью сбора средств в фонд Красного Креста, который координирует помощь миллионам пострадавших, включая предоставление временных убежищ, еду, медицинскую и психологическую помощь. Концерт транслировался в прямом эфире крупнейшими телесетями США.
Ураган «Сэнди», ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последним данным, жертвами урагана стали более 100 человек.