РНБ в Петербурге закрыла одно из зданий из-за проблем с отоплением

Российская национальная библиотека (РНБ) в Петербурге временно закрыла для посетителей здание на Московском проспекте из-за проблем с отоплением, сообщает сайт библиотеки.

«Администрация РНБ приняла решение с 30 октября закрыть для читателей здание библиотеки на Московском проспекте, 165, так как значительно снизилась температура воздуха в читальных залах. В настоящее время ведется монтаж нового оборудования для теплоцентра здания. Здание сможет возобновить работу в обычном режиме после запуска оборудования. Администрация библиотеки приносит свои извинения», - сказано в сообщении.

Ранее библиотека сообщала, что работы по монтажу оборудования планируется завершить 5 ноября. Она объясняла, что работы пока не удается завершить из-за сбоев поставок нового оборудования.

Библиотека информирует, что из-за этого не состоится торжественное открытие выставки «На защите социально-трудовых прав наёмных работников».

«С экспонатами выставки можно будет ознакомиться в первые дни открытия нового здания после установки оборудования», - отмечается в пресс-релизе.

В понедельник заместитель генерального директора по административно-хозяйственной деятельности РНБ Владимир Александров сообщал, что до февраля в библиотеке планируется сократить около 350 сотрудников в целях повышения заработной платы оставшихся работников.