Проект расширения фондохранилища Эрмитажа потребует до 182 млн рублей

Государственный Эрмитаж объявил о поиске проектировщика строительства нового комплекса зданий фондохранилища, максимальная стоимость контракта составляет 181,83 миллиона рублей, говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок. Сроки проектирования должны составить около 9-11 месяцев с момента заключения контракта.

Новые здания и сооружения фондохранилища общей площадью более 80 тысяч квадратных метров будут расположены на Заусадебной улице, где размещен весь музейный комплекс для хранения и реставрации экспонатов.

Согласно конкурсной документации, в комплекс войдут, в частности, музей археологии, библиотека, литейная и гальваническая мастерские, мастерская по реставрации, хранилище графики, хранилище отдела арсенала, а также помещения для хранения и реставрации большеформатной живописи с открытым показом и склады материально-технических запасов.

«Комплекс зданий включает переходную галерею с длиной пролета более 100 метров над железнодорожным полотном», - отмечается в конкурсной документации.

Итоги конкурса на проектирование расширения фондохранилища Эрмитажа планируется подвести 22 ноября.

В настоящее время фондохранилище Государственного Эрмитажа представляет собой многофункциональный комплекс, включающий 8 корпусов, расположенных на территории 4,2 гектара.