Жертва Романа Полански издаст мемуары

Саманта Геймер, в изнасиловании которой в 1977 году был обвинен режиссер Роман Полански, собирается издать мемуары, сообщает The Guardian. Она обещает рассказать историю, детали которой восстановят её репутацию.

«Я больше, чем просто «жертва сексуального насилия» — этот ярлык на меня налепили в СМИ. В моей книге нет гнева и ненависти, лишь желание восстановить мою репутацию и мою личность», — рассказала Геймер.

Книга под названием «The Girl: Emerging from the Shadow of Roman Polanski» (Девочка: появление из тени Романа Полански) появится в магазинах осенью 2013 года.

В 1977 году Роман Полански был обвинен судом США в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер (в то время – Саманта Гейли). Перед вынесением приговора он сбежал в Европу и с тех пор жил во Франции. В 2009 году Полански приехал на кинофестиваль в Швейцарию и был арестован местной полицией по запросу США, которые добивался выдачи режиссера. Через несколько месяцев запрос был отклонен швейцарским судом, а Полански вернулся во Францию.

Геймер сейчас 47 лет, она неоднократно ходатайствовала о закрытии дела против Полански. Режиссер неоднократно извинялся перед нею, а в одном из интервью назвал её двойной жертвой: «Она и моя жертва, и жертва прессы».