Театр «Россия» представит на суд публики свой первый спектакль - мюзикл «Русалочка»

Театр «Россия», который открылся в самом центре столицы 26 сентября, представит сегодня на суд публики свой первый спектакль - мюзикл «Русалочка».
Как рассказала накануне корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе постановки Ксения Маренникова, на премьеру приедет Алан Менкен - легендарный американский композитор, восьмикратный обладатель премии «Оскар» и создатель музыки к лучшим анимационным фильмам компании «Дисней».
«Алан Менкен признается, что именно «Русалочка» стала «жемчужиной» его творчества. И он хочет лично посетить премьеру в Москве и представить зрителям российскую версию мюзикла, специально для которой написал несколько новых композиций», - рассказала она.


Спектакль осуществлен совместно с компанией «Дисней». Московская постановка - единственная в мире стационарная версия спектакля. «Устройство сцены, декораций и костюмов постановки, над которой работает международная творческая команда из пяти стран мира, воссоздают полную иллюзию действия под водой», - говорят постановщики.
К примеру, Королевский дворец на сцене превратится в волшебный подводный мир, герои которого прямо на глазах у зрителей совершают завораживающие головокружительные полеты над залом. «Удивительная сказочная история юной Ариэль, сотни фантастически красивых костюмов, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и известные с детства, любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии «Оскар» - это и есть настоящий Бродвей!», - убежден генеральный директор Stage Entertainment Дмитрий Богачев. Именно эта компания превратила кинотеатр «Пушкинский» в театр «Россия».
Кинотеатр «Россия» был сооружен в 1961 году. Открылся он премьерой фильма Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Новый кинозал стал главной киноплощадкой СССР. В 1997 году кинотеатр был арендован крупнейшим в стране кинопрокатчиком - компанией КАРО, реконструирован и переименован в «Пушкинский». Традиционно кинотеатр являлся местом проведения Московского международного кинофестиваля.
Новую «Россию» официально открыл 26 сентября мэр Москвы Сергей Собянин, который в тот же день пообщался с актерами мюзикла «Русалочка». «Это замечательный спектакль. Думаю, он станет одним из самых популярных», - сказал Собянин.