Художники пожаловались Путину на владимирских чиновников, запретивших «пугающую» детей скульптуру

Художники дизайн-студии «Творюки», участвующие в выставке во Владимире, пожаловались Владимиру Путину на областной департамент культуры, который обязал их демонтировать установленную около музея изобразительных искусств скульптуру «Ангел на велосипеде», которая якобы «наводит страх и ужас на детей». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По словам авторов скульптуры, чиновники, принявшие это решение, сослались на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Очередная выставка наша проводилась во Владимире, в музее изобразительных искусств. Перед ним мы поставили скульптуру «Ангел на велосипеде». Она в 2010 году стояла на ВВЦ, были только положительные отзывы. Порядка 100 тысяч фотографий было сделано с детьми, всем она нравилась. Департаменту культуры она не понравилась. Мы сказали, что уберем, но объясните, что она нарушает. Нас обвиняют в том, что скульптура наводит страх и ужас на детей, хотя жалоб не было. Если скульптура не нравится, мы ее уберем, но зачем нас обвинять, что мы нарушаем закон? Нас это сильно обидело. Я сам отец двоих детей», — рассказал журналистам директор дизайн-студии Максим Соломатин, добавив, что отправил жалобу на имя президента через электронную приемную.

По его словам, художников возмутил тот факт, что решение о демонтаже произведения искусства было вынесено чиновниками без судебного решения или постановления прокуратуры.