Группа Ministry приедет в Россию в первый и последний раз

Американская агрессив-индастриал группа Ministry впервые выступит в России в рамках турне DeFibRilLaTouR в поддержку своего последнего альбома Relapse - в субботу в московском клубе Arena Moscow и в воскресенье на сцене петербургского «Космонавта».
Пластинка Relapse, которая вышла весной этого года, станет последней во всех смыслах. Как признался в одном из интервью лидер коллектива Эл Йоргенсен (Al Jourgensen), этот альбом стал завершающим в истории группы, а сам вокалист больше не намерен участвовать в индастриал-проектах.


«Я знаю, вы такое уже от меня слышали, но это было из-за здоровья, теперь я здоров и не намерен больше писать таких насыщенных альбомов», - заявил Йоргенсен.
Гастрольный тур DeFibRilLaTouR («ДеФиБрилЛяТуР») начался в июне с американского Денвера, после чего группа объехала всю Европу и закончит гастроли аккурат в России.
Представитель организаторов отметил, что секрет названия тура кроется в биографии самого Йоргенсена: «Музыкант пережил три клинических смерти, и возвращали его к жизни при помощи дефибриллятора. Вот в названии тура он и используется, поскольку DeFibRilLaTouR - по сути, это тоже временное возвращение к жизни группы Ministry, учитывая, что года четыре назад Йоргенсен уже объявил о закрытии проекта».
Кроме того, собеседник агентства отметил, что «Йоргенсена знают как человека, от которого можно ждать что угодно - что он только не пробовал за свою жизнь, тем не менее, алкоголю в райдере уделяется достаточно скромное внимание, зато в райдере прописано требование отключить звуковые ограничители, так что можно готовиться к тому, что нас ждет настоящий громкий рок-концерт».
По словам организаторов выступления, группа приедет к нам «с новым альбомом, всеми хитами прошлых лет и, конечно же, со присущими ей драйвом и агрессией».
Свое название коллектив, созданный в Чикаго в 1981 году, получил от фильма Ministry of Fear. Дискография группы насчитывает более десятка альбомов. Широкой общественности известны песни Ministry - Bad Blood из первой части «Матрицы», номинировавшаяся на премию «Грэмми», и What About Us к фильму Стивена Спилберга «Искусственный разум».