В Петербурге активисты заявили в полицию о Мадонне, нарушившей закон о пропаганде гомосексуализма

Активисты общественной организации Петербурга «Родительский контроль» подали заявление в полицию с требованием привлечь Мадонну к ответственности за нарушение городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автора закона, депутата законодательного собрания Виталия Милонова.

«Подали заявление в РУВД Московского района организация «Родительский контроль» и активные граждане. К заявлению приложены фото- и видеозаписи того, что на концерте велась пропаганда гомосексуализма, хотя в зале находились несовершеннолетние», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что активисты намерены привлечь к ответственности не организаторов, а саму Мадонну.

Накануне в Петербурге прошел концерт Мадонны в рамках мирового турне в поддержку альбома «M.D.N.A». Во время шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

«Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», — сказала Мадонна.

Депутат Милонов отметил, что его сотрудники вели запись концерта.

«Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети… Мы считаем, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма был нарушен», — заявил Милонов.