Мадонна во время своего концерта в «Олимпийском» выступила в поддержку Pussy Riot

Певица Мадонна во время своего концерта в Москве в СК «Олимпийский» сделала паузу между своими песнями и обратилась в зал. Как многие и предсказывали, певица выступила в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с концерта.

«Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света и мы все семья. Мы геи, натуралы и мы люди. И быть человеком — самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это — демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки: Маша, Катя и Надя, уже заплатили за сделанное и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными», — сказала певица.

Завершила свою речь Мадонна вопросом: «Вы со мной?». На что весь зал одобрительно ответил.

После чего певица разделась до нижнего белья, повернулась к залу и продемонстрировала всем надпись Pussy Riot на спине. После этого она надела на голову такую же маску, которую носят участницы панк-группы. В этом наряде Мадонна исполнила песню «Like a virgin».

Мадонна поддержала участниц Pussy Riot еще до своего концерта. Она выразила надежду, что три участницы панк-группы Pussy Riot, дело о хулиганстве против которых слушается в Хамовническом суде Москвы, вскоре будут освобождены.

«Я верю в свободу слова, и я против цензуры, – заявила Мадонна. – Я надеюсь, что судья проявит снисходительность к ним и девушки вскоре будут освобождены», – сказала Мадонна в своем интервью.