OpenSpace меняет концепцию, новым редактором станет Максим Ковальский

Сайт OpenSpace меняет свою концепцию и становится общественно-политическим. Такое объявление появилось на самом ресурсе.

«Работа нынешней редакции сайта завершится 30 июня. Редакция во главе с Марией Степановой приняла решение зарегистрировать новый домен, куда будет перенесен архив сайта с мая 2008 года по июль 2012 года, и работать там в течение нескольких месяцев», — говорится в сообщении.

Главным редактором обновленного OpenSpace станет Максим Ковальский.

OpenSpace с 2008 года освещает события культурной и общественной жизни. Первым владельцем OpenSpace была компания «Артмедиа Групп»; возглавлявший её заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов весной 2010 года оказался под следствием по подозрению в финансовых махинациях, и портал лишился финансирования, а его работа была прервана на несколько месяцев.

Сайт снова открылся в конце августа того же года; его владельцем стал предприниматель Вадим Беляев, один из создателей финансовой корпорации «Открытие». При смене владельца состав редакции и политика издания остались неизменными. В феврале этого года был запущен проект W-O-S.ru, который ориентирован на более молодое поколение читателей.