Слушать новости

Эдуард Хиль умер в Петербурге на 78-м году жизни

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника НИИ им. Поленова, где певец последние дни находился в реанимации.

«Хиль скончался в 01.35 в ночь на понедельник», — сказал собеседник агентства.

В начале апреля Эдуард Хиль перенес инсульт и был доставлен в Мариинскую больницу. До 23 мая он получал медицинскую помощь в этой больнице, после чего его перевели в НИИ им. Поленова. Все это время состояние Хиля оставалось крайне тяжелым. В СМИ информация о болезни певца широко распространилась только в последние дни мая.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года. В его репертуаре были такие известные песни, как «Песня о друге», «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «У леса на опушке...», «На безымянной высоте» и другие.

В 2010 году Эдуард Хиль неожиданно пережил всплеск популярности в интернете благодаря песне, которую он впервые исполнил еще 50 лет назад — вокализу «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в которой нет ни единого слова. Англоязычная аудитория выделила из этого вокализа припев «Тро-ло-ло» и наделила Эдуарда Хиля прозвищем Mr. Trololo, под которым он и стал популярен на Западе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть