Родители хористов назвали «фальшивкой» и «мерзостью» жалобу на разврат в опере «Сон в летнюю ночь»

Родители хористов оперы «Сон в летнюю ночь», премьера которой пройдет в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко 10 июня, назвали «отвратительной фальшивкой» письмо, в котором они якобы жалуются на худрука театра Александра Тителя, задействовавшего их детей в «развратном» спектакле.

«Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обсуждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: «Никто из нас этого клеветнического письма не писал!» — говорится в письме, оказавшемся в распоряжении «Интерфакса».

Как утверждало ранее агентство, ссылаясь на письмо, «подписанное родителями», их возмутила «нетрадиционная интерпретация» комедии Шекспира. Спустя несколько дней уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой проверить эту информацию. Дирекция театра, в свою очередь, обратила внимание на тот факт, что письмо «родителей» было подписано именем некой Хасановой Светланы, которой нет среди родителей детей, занимающихся в хоре.

В понедельник в «Интерфакс» поступила копия другого письма, под которым стоят 20 подписей. Авторы письма выражают удивление тем, что до сих пор никто не попытался связаться ни с кем из родителей, якобы написавших жалобу.

«Как, оказывается, легко кому угодно про кого угодно и какую угодно написать мерзость, чтоб в это мгновенно легко и радостно поверили все!» — пишут родители.

Опера «Сон в летнюю ночь» входит в число лучших произведений выдающегося английского композитора Бенджамина Бриттена. Премьера оперы состоялась 11 июня 1960 года на Олдбороском фестивале. «Сон в летнюю ночь» ставили в Голландии и в Италии – в знаменитом театре La Scala. Премьера на русской сцене прошла в Большом театре 28 октября 1965 года с участием Елены Образцовой и Александра Огнивцева.