Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Задача трех тел»: работу над сериалом остановило отравление

Отравлен президент Yoozoo Group, продавший создателям «Игры престолов» права на «Задачу трех тел»

В Китае пытались отравить президента компании Yoozoo Group, у которой создатели «Игры престолов» купили права на экранизацию романа писателя Лю Цысиня «Задача трех тел». В полиции сообщили, что покушение совершил другой работник компании на почве личного конфликта.

В сентябре шанхайская компания Yoozoo Group, стриминговый гигант Netflix и создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс объединились для экранизации самых продаваемых китайских научно-фантастических книг. Они планируют снять сериал по трилогии писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Переведенный на английский язык первый роман серии «Задача трех тел» был чрезвычайно популярен на американском рынке в 2015 году и получил премии «Хьюго» и «Небьюла».

На фоне больших планов о сотрудничестве с Netflix на директора Yoozoo Group Линь Ци произошло покушение. Сейчас он госпитализирован после предполагаемого отравления.

Сейчас сериал находится в стадии подготовки к съемкам. В связи с состоянием Ци работы над проектом временно приостановлены, однако Netflix не объявлял, что события приведут к переносу сроков завершения производства «Задачи трех тел».

Как сообщает The Hollywood Reporter, другой руководитель компании находится под стражей в полиции как главный подозреваемый. Пресса идентифицирует его как 39-летнего высокопоставленного сотрудника отдела кино и телевидения компании Yoozoo Group Сю Ляо. Причиной покушения мог стать личный конфликт между менеджерами. Вечером среды Бюро общественной безопасности Шанхая опубликовало в своем официальном аккаунте в социальной сети Weibo следующее заявление:

«В 17:00 17 декабря 2020 года в полицию поступил звонок из больницы относительно пациента по фамилии Линь. Во время лечения пациента медики определили, что он был отравлен.

После звонка из больницы полиция начала расследование и обнаружила, что наиболее вероятным преступником был Сю, который является соратником Линь Ци. Подозреваемый Сю арестован, расследование продолжается».

После окончания «Игры престолов» Бениофф и Вайс уже сталкивались с трудностями, когда планировали снять высокобюджетный сериал для НВО. Сюжет их шоу должен был происходить в параллельной реальности, где в США продолжается рабство из-за победы Юга в Гражданской войне XIX века. Общественность раскритиковала проект по политическим причинам, и от него пришлось отказаться.

Ранее критике подвергался писатель Лю Цысинь, чьи произведения планирует экранизировать Netflix. Американские активисты осудили автора за то, что он не поддержал их позицию по поводу конфликта между китайским правительством и уйгурскими мусульманами. В Netflix заявили, что не видят связи между книгами писателя и его позицией по отношению к политическим разногласиям народов.

«Я очень уважаю и верю в творческую команду, адаптирующую «Задачу трех тел» для телеаудитории, — говорил Цысинь. — Я решил рассказать историю, которая выходит за рамки времени, границ, наций, культур и рас. Это история, которая заставляет нас задуматься о судьбе человечества в целом. Для любого автора — большая честь увидеть уникальный научно-фантастический фильм по своему произведению. Я очень рад, что новые и существующие фанаты по всему миру узнают об этой истории на Netflix».

Вместе с дуэтом «Игры престолов» в создании проекта примут участие шоураннер сериала «Террор» Александр Ву, а также продюсеры Райан Джонсон, Розамунд Пайк и другие. Автор произведения и Кен Лю, написавший перевод на английский язык первого и третьего романов, будут консультировать продюсеров. Шоу «Задача трех тел» займет место в списке жанровых сериалов на Netflix, в который входят такие хиты, как «Очень странные дела», «Ведьмак», «Призрак дома на холме», «Иная жизнь», «Лок и ключ», «Монахиня-воин» и другие.

Поделиться:
Новости и материалы
Депай вышел на второе место в рейтинге лучших снайперов сборной Нидерландов после гола США
Автобус наехал на мачту освещения на юго-востоке Москвы
Турецкий беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma совершил первый полет
Экс-советник ЦРУ Рикардс уверен, что Украина может потерять весь юг и левобережье Днепра
Знарок жестко ответил на вопрос об увольнении из «Ак Барса»
Импорт газа из России в Италию сократился в октябре почти на 99% относительно 2021 года
В Дагестане нашли Mercedes-Benz G-Class, проходящий по делу о мошенничестве в Москве
Молдавия в декабре перенаправит газ из РФ в Приднестровье для выработки электроэнергии
Британский политик Куртен заявил, что Россия «смеется» над потолками цен на нефть
Молдавия возобновит закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС, принадлежащей компании из РФ
СМИ: глава МО РФ Шойгу встретится с президентом Белоруссии Лукашенко
В Санкт-Петербурге произошел крупный пожар на авторынке
Румынская Transgaz заявила о поставках газа в Молдавию по пути Яссы – Унгены – Кишинев
Фьюри рассказал, почему может согласиться на поединок с украинцем Усиком
Польский посол в США Магиеровский считает, что зима испытает единство Запада против России
Рогов: союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич» в Никополе
Украинские СМИ рассказали о причине взрыва в Одессе 2 декабря
Газзаев оценил перспективы возможного перехода России в Азиатскую футбольную конфедерацию
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть