Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Ушел и не вернулся»: в США убит известный рэпер

В США застрелили восходящую звезду рэпа Lil Yase

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Сан-Франциско от множественных огнестрельных ранений скончался молодой рэпер Lil Yase. Артист умер при загадочных обстоятельствах. В полночь он покинул студию звукозаписи и пообещал, что вскоре вернется. Спустя полтора часа его тело было обнаружено в другой части города.

Тело 26-летнего Александра Марка Антонио, выступающего под псевдонимом Lil Yase, было найдено 28 ноября. Накануне рэпер вместе со своей командой прибыл в студию звукозаписи в округ Марин, расположенный немного севернее Сан-Франциско, поздно вечером. Источники TMZ сообщили, что в полночь артист ушел, предупредив приятелей, что скоро вернется.

Спустя полтора часа, как Lil Yase покинул студию, его тело нашли недалеко от станции Bart, которая находится в восточной части залива Сан-Франциско — примерно в часе езды от их студии.

По информации Daily Mail, ночью сотрудники медицинского центра Valley Care сообщили в полицию о прибытии человека со множественными огнестрельными ранениями. Позже Lil Yase был доставлен в центр Eden, где скончался.

Полиция считает инцидент подозрительным, поскольку тело было найдено за много километров от того места, где его видели в последний раз. У правоохранителей пока нет подозреваемых, в настоящий момент они ведут расследование.

В свою очередь близкие и друзья рэпера заметили, что у него не было врагов и конфликтов. По их словам, Lil Yase был дружелюбным и спокойным человеком.

«Его рэп на первый взгляд может показаться кому-то жестким, но на самом деле все, что он делал в музыке — это продвигал свой лейбл Highway 420 Productions и своих товарищей. Вот и все. У него не было бифов», — пишет TMZ со ссылкой на источники.

Незадолго до трагедии Lil Yase в своем Instagram поздравил подписчиков с Днем благодарения. Сейчас в комментариях к публикации содержится масса благодарностей от коллег-артистов. «Люблю тебя, братан, ты был первым рэпером, который отнесся ко мне с любовью. Хотелось бы снять с тобой еще одно видео», — написал Шон Фаррел (El Perro).

Свои соболезнования также принесли представители лейбла Highway 420 Productions. Они опубликовал в Instagram пост-трибьют рэперу.

«Yase был преданным рэпером, который полностью сосредоточился на своем лейбле Highway 420 Productions, а также на своей собственной музыке. Мы ценим всю вашу любовь и поддержку. Ясе любил своих фанатов, он каждый день трудился для вас. У нас есть еще сотни песен для вас», — написали в аккаунте лейбла.

Lil Yase начал выпускать музыку в 18 лет, но по-настоящему ворвался на сцену со своим синглом «Get It In» в 2015 году. Он также выпустил серию хитов, которые собрали сотни тысяч просмотров на YouTube, включая «No Diss», «Demon», «What You Mean», «Yeah Yeah», «Furl», «Bum». B ****, «Mad», «Workin» и многие другие. Артист сотрудничал с Yalla, A.B. Милли, G-Val, That Boy Tyson, Stunna June, IamSu !, Shoreline Mafia и другими местными исполнителями.

Гибель Lil Yase не единственная смерть рэпера в ходе перестрелки в ноябре 2020 года. 11 ноября в Далласе на проезжей части застрелили 28-летнего Мэлвина Ноубла, выступавшего под псевдонимом Mo3. Преступник, согласно полиции, остановил машину и несколько раз выстрелил вслед убегающему музыканту, попав одним из выстрелов ему в затылок.