Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Это циничная ложь»: почему Скляр обозвал Стаса Михайлова

Александр Скляр назвал Стаса Михайлова «упырем» за его слова о жалобах артистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Певец Стас Михайлов в открытую пошел против многих коллег, призвав артистов не просить государственной поддержки на фоне пандемии и заверив, что, несмотря на финансовые потери, продолжает платить своей команде. Данное заявление вывело из себя музыканта Александра Скляра: в социальных сетях он назвал Михайлова «упырем», обвинив того в «наглой лжи». Поддержал Скляра в этом вопросе и бывший подчиненный Михайлова.

Музыкант Александр Скляр публично раскритиковал певца Стаса Михайлова после того, как тот, высказываясь против государственной поддержки звезд шоу-бизнеса на фоне коронавирусного кризиса, заявил, что продолжает финансово поддерживать свою команду даже при отсутствии концертов. Однако, по словам создателя группы «Ва-БанкЪ», Михайлов в данном случае позволил себе «наглую и циничную ложь».

«Он рассказал, что продолжает обеспечивать собственный коллектив даже во время отсутствия концертов. Наглая и циничная ложь, — написал заслуженный артист России в своем Facebook. — За все время пандемии этот субъект ни копейкой не помог своим музыкантам, бросив их на произвол судьбы».

При этом в своем посте Скляр не сдержался от прямых оскорблений в адрес Михайлова, назвав того «упырем». Сам певец до сих пор никак не прокомментировал публичный выпад коллеги.

Возмущение Скляра вызвала речь Михайлова в эфире телешоу «60 минут». Общаясь с ведущими передачи, артист, в частности, выразил непонимание действиями коллег, открыто жалующихся на финансовые проблемы в индустрии, связанные с пандемией. Исполнитель признал, что от противокоронавирусных мер пострадал и он сам, однако просить поддержки от государства считает неправильным.

«Мы попали сейчас в ту ситуацию, к которой никто не был готов. Это такой стихийный форс-мажор. Но просить денег у государства, это моя личная позиция — как артиста, как человека, как гражданина, я не считаю нужным и целесообразным.

Почему? Потому что мы, когда начинали этим заниматься, прекрасно понимали, чем это может закончиться. Вся наша профессия — стихийная, — сказал Михайлов. — Когда мы, публичные люди, выпячиваем себя и говорим, что нам нечего есть и плохо жить... Не надо этого делать, есть профессии, которым помощь сейчас нужна больше. Хотя я сам из этого цеха, конечно, пострадал, но что я буду об этом говорить?»

Отвечая на вопрос, касающийся возможных финансовых трудностей у его команды, певец заверил, что продолжает им платить: «Я плачу им зарплату, а что делать? Я же понимаю, что никто мою проблему решать не будет сейчас».

Также Михайлов предложил влиятельным представителям российского шоу-бизнеса создать специальный фонд, с помощью которого будет оказываться поддержка наиболее пострадавшим представляем индустрии — и, например, врачам.

«Надо подумать, что можно сделать самим музыкальным цехом. У нас есть человек 100 артистов, которыми мы можем собрать определенный фонд. Скинулись, 100 млн набрали, допустим, 50 млн. И поставим людей, кто будет это делать и помогать более нуждающимся», — заявил артист.

В заключение Михайлов призвал коллег «не драматизировать», заверив, что тяжелые времена рано или поздно пройдут: «Говорить, что мы сейчас пойдем на стройку, — не надо драматизировать. Пройдет и это. <...> Тяжело всем, я тоже теряю каждый день. Но мы должны своим цехом собраться, решить проблему внутри — и тогда мы покажем пример зрителям и слушателям. И свое лицо перед ними не потеряем».

Примечательно, что правдивость обвинений Скляра в беседе с ФАН подтвердил экс-гитарист Михайлова Вячеслав Кузнецов (Слава Маркес).

«Как таковой зарплаты у нас не было. И мне не хочется вскрывать такие вещи. В этой связи больше вызывают интерес творческие позиции артиста. То, что я слышал на интервью, меня расстроило. Это очень грустно. Слушать подобное от любимого артиста… Это несвойственно ему. Потому что это — хладнокровная ложь», — сказал музыкант.

Кроме того, Кузнецов заверил, что Михайлов уволил некоторых участников своего коллектива во время пандемии.

Ранее о возникших в связи с пандемией проблемах в индустрии публично высказывались многие представители шоу-бизнеса, включая Филиппа Киркорова, Иосифа Пригожина, Олега Газманова и Валерия Меладзе.