Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Задержаны подозреваемые в мошенничестве с наследством Алексея Баталова

СК задержал актрису Дрожжину и ее супруга по делу о мошенничестве с имуществом Баталова

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Резонансное дело о мошенничестве с имуществом народного артиста Алексея Баталова получило продолжение — актрисе Наталии Дрожжиной и ее мужу Михаилу Цивину предъявили обвинение и задержали в рамках разбирательства. Как ранее рассказывали друзья звезды советского кино, Дрожжина и Цивин из корыстного расчета сближаются с пожилыми артистами, а затем переписывают на себя их наследство. В случае с Баталовым от мошеннических действий пострадали его вдова и дочь, страдающая ДЦП.

Актриса Наталия Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин задержаны в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с имуществом народного артиста СССР Алексея Баталова. Им предъявлено обвинение. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

«Следствием признаны потерпевшими и допрошены вдова и дочь актера, в качестве свидетелей допрошен ряд лиц, обладающих информацией, представляющей интерес для следствия. Как сообщалось ранее, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы», — уточняется в релизе.

В настоящий момент на спорное имущество наложен арест, проводятся необходимые судебные экспертизы, включая почерковедческую, добавили в СК. Что касается Дрожжиной и Цивина, то с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

При этом, как сообщили ТАСС в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, следователи настаивают на аресте обвиняемых в мошенничестве.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной, которые обвиняются по ст. 159 УК РФ. Следователи просят арестовать их на срок до 18 декабря», — подчеркнули в суде.

Обладатель приза Каннского кинофестиваля Алексей Баталов, известный по ролям в таких фильмах, как «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли», ушел из жизни в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария, страдающая ДЦП.

В сентябре этого года коллеги и друзья покойного артиста публично обвинили Дрожжину и ее супруга Цивина в присвоении недвижимости Баталова. Согласно их утверждениям, Наталия и Михаил заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство.

Крупных ролей, которые принесли бы известность, в карьере самой Дрожжиной не случилось. Тем не менее, согласно данным «Кинопоиска», она успела сняться в 17 фильмах и сериалах, в том числе в эпизодических ролях в легендарной картине о Штирлице «Семнадцать мгновений весны» и перестроечной «Интердевочке».

«Они гробовщики, они специально сидят у старых людей, — говорил друг семьи Баталовых Юрий Шерлинг в рамках передачи «Звезды сошлись» на НТВ. — Есть целая плеяда мошенников, которые переписывают на себя имущество стариков. Этим они занимались не только у Баталовых. Я точно знаю, что Дрожжина владеет немалым количеством квартир, отнятых таким способом. Они действительно обеспеченные люди, они по-актерски втирались в доверие. Возможно, это ее лучшая роль».

На передаче гости вспомнили, что Дрожжина участвовала в организации похорон звезды комедии «Иван Васильевич меняет профессию» Натальи Кустинской, а также знала об имуществе народного артиста СССР Леонида Броневого, умершего в возрасте 88 лет. По словам худрука детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, актриса пыталась с ним «подружиться» и передавала подарок для его дочери.

В ходе шоу его участники также выразили мнение, что Дрожжина подсунула вдове актера документы об имуществе, которые она не сумела прочитать из-за проблем со зрением, однако все же подписала. «Гитана плохо видела, у нее катаракта. Я видела раньше эту пару. Как только похороны каких пожилых людей, так они тут как тут», — заверила звезда «Сватов» Татьяна Кравченко.

Параллельно стало известно, что столичными следователями было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи народного артиста. Впоследствии в пресс-службе СК также сообщили о намерении проверить информацию СМИ, касающуюся угроз в адрес вдовы и дочери Баталова.