Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Дом Дракона»: HBO начала работу над приквелом «Игры престолов»

HBO приступила к съемкам приквела «Игры престолов»

Студия HBO приступила к работе над долгожданным приквелом к сериалу «Игра престолов». По сообщениям СМИ, в центре внимания будет история династии Таргариенов. Студия уже начала подбор актеров для сериала, но подробностей о сюжете представители HBO не раскрывают.

Сеть НВО начала кастинг для приквела сериала «Игра престолов», сообщает The Insider. Сериал получит название «Дом Дракона» и будет посвящен истории дома Таргариенов.

О запуске спин-оффа «Игры престолов» стало известно еще в октябре 2019 года на презентации нового стримингового сервиса HBO Max. Сериал будет снят по книге «Пламя и кровь» Джорджа Р. Р. Мартина, автора известной фэнтези-саги «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов».

В книге писателя излагается предыстория событий, происходящих в «Песни». В ней представлена хроника правления династии Таргариенов. Однако официального сообщения от студии, какая именно сюжетная линия Таргариенов будет в центре внимания экранизации, нет.

Известно лишь, что сериал расскажет историю дома Таргариенов за 300 лет до событий «Игры престолов». Мигель Сапочник будет режиссером пилотной серии и нескольких других эпизодов. Он также выступит в качестве шоураннера вместе с главным сценаристом Райаном Кондалом, говорится в пресс-релизе к сериалу.

По слухам, сейчас HBO проводит кастинг актрис на роли Алисенты Хайтауэр — амбициозной второй жены Визериса I, матери троих наследников и мачехи Рейниры, а также Рейниры Таргариен — дочери короля Визериса и самопровозглашенной королевы Вестероса. Кроме того, как пишет Entertainment Weekly, в сериале могут быть и другие ключевые персонажи из книги Мартина. Например, сам король Визерис I и сводный брат Рейниры Эйгон II Таргариен, который разжигает гражданскую войну в Вестеросе, бросая вызов королю. Источники EW утверждают, что Гражданская война Таргариенов точно будет рассматриваться в сериале. Некоторые фанаты же высказали предположение, что приквел может стать антологией из разных временных периодов в каждом сезоне.

Информации о том, когда ждать спин-офф, пока нет. Программный директор HBO Кейси Блойс в начале января этого года заявил, что зрители, скорее всего, увидят сериал в 2022 году. Однако, как утверждает издание The Insider, возможно, фанатам придется ждать еще дольше, потому что работа над сериалам приостанавливалась из-за пандемии коронавируса.

До запуска «Дома Дракона» писатель Джордж Р. Р. Мартин работал совместно с Джейн Голдман над другим приквелом «Долгая ночь» с Наоми Уоттс. Однако компания отказалась от анонсированного сериала о первой битве людей с белыми ходоками, потому что руководству не понравилась пилотная серия. Изначально телеканал вернул серию на доработку, но измененный вариант также не устроил представителей HBO.

Мартин в интервью Entertainment Weekly раскрыл подробности неудачного спин-оффа «Игры престолов». По его словам, Вестерос состоял бы из ста королевств, в которых обитали не только лютоволки, но и мамонты. Род Старков произошел от древних людей, а клан Кастлеров базировался в будущем замке Ланнистеров. Кроме того, в сериале не было бы главных героев. Съемки пилотной серии прошли в Северной Ирландии.