«Несчастный случай»: звезда «Хора» найдена мертвой в воде

Актрису Наю Риверу обнаружили мертвой через пять дней после пропажи

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актриса Ная Ривера, пропавшая 8 июля на озере Пиру в Калифорнии, была найдена мертвой в воде. Ее тело обнаружили через пять дней после того, как четырехлетний сын Риверы сообщил, что она выпрыгнула из лодки в воду и не вернулась.

Звезда сериалов «Хор», «Коварные горничные» и «C.S.I.: Место преступления Майами» Ная Ривера найдена мертвой в озере Пиру в Калифорнии. В среду, 8 июля, она вместе с четырехлетним сыном Джози отправилась на водную прогулку на арендованной лодке. Через несколько часов сотрудники лодочной станции увидели дрейфующее судно и поспешили к нему. В лодке оказался спящий мальчик, который рассказал, что его 33-летняя мать выпрыгнула в воду и не вернулась.

Только 13 июля шериф округа Вентура Билл Аюб сообщил, что тело актрисы нашли в северо-восточной части озера у поверхности воды и отправили в офис медицинского эксперта для вскрытия.

«Шериф Аюб подтвердил, что тело, найденное сегодня на озере Пиру, — это Ная Ривера», — говорится в сообщении администрации местного шерифа в Twitter.

Офицер полиции заявил TMZ о своей уверенности в том, что это было не убийство или суицид, а несчастный случай. Вероятно, в тот день течение на озере было особенно сильным и, по мнению Аюба, это помешало актрисе добраться до лодки. Шериф уточнил, что в момент происшествия судно не стояло на якоре.

По словам Аюба, он сочувствует горю родственников и коллег актрисы, которые сразу после сообщения о ее смерти приехали на место происшествия. Актеры сериала «Хор», в котором Ривера сыграла чирлидершу Сантану Лопес, собрались на берегу озера Пиру, взялись за руки и долго смотрели на воду.

Ривера стала уже третьим скончавшимся до 36 лет актером из основного каста «Хора» и ушла из жизни в тот же день, что и Кори Монтейт семь лет назад. Канадец, исполнивший в сериале роль Фина Хадсона, умер в возрасте 31 года от передозировки наркотиков.

В 2018 году еще один актер «Хора» — Марк Саллинг — покончил с собой в возрасте 35 лет. Незадолго до этого он был обвинен в хранении детской порнографии и ожидал приговора.

Бывшие коллеги Риверы начали молиться за ее жизнь с того момента, когда она пропала пять дней назад. Накануне обнаружения тела актриса Хизер Моррис, сыгравшая возлюбленную героини Риверы в сериале, предложила свою помощь в поисках отделу шерифа Вентуры. Отчаявшийся отец Наи попытался найти тело дочери самостоятельно и нырял в водоем. Мужчину засняли полностью одетым, когда он плавал в озере, осматривая местность. Актрису официально признали погибшей 10 июля.

Многие коллеги Риверы, включая Криса Колфера, Джейн Линч и Алекса Ньюэлла, почтили ее память в социальных сетях. По словам Колфера, «ее красота и талант были потусторонними», а Линч отметила силу актрисы и пожелала любви и мира ее семье. Также на трагедию отреагировало руководство Fox Television и Fox Entertainment 20th Century.

«Ная Ривера была невероятно талантливым человеком, у которого было гораздо больше проектов, если бы не эта ужасная трагедия, — говорится в заявлении компании. — Мы благодарны за неоценимый вклад, который она внесла в «Хор» от первого эпизода до последнего. Наши сердца разбиты, и мы выражаем соболезнования семье Наи, ее друзьям и маленькому сыну».

Работать моделью и актрисой Ривера начала еще в детстве, появляясь в различных телевизионных рекламных роликах. В возрасте четырех лет она получила роль Хиллари Уинстон в ситкоме «Королевская семья».

Большой прорыв в карьере Риверы произошел в 2009 году, когда она сыграла Сантану Лопес в популярном сериале Fox «Хор». Также она была талантливой певицей и подписала контракт с Columbia Records в 2011 году. В составе «Хора» она получила несколько номинаций премий Гильдии киноактеров, «Грэмми» и Teen Choice.

В 2014 году Ривера исполнила главную роль в триллере «Дом», а затем вышла замуж за актера Райана Дорси, от которого родила сына. Два года назад пара развелась, и актриса воспитывала мальчика одна.