Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ранение в голову: 27-летний внук Элвиса Пресли найден мертвым

Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио найден мертвым в возрасте 27 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Внук певца Элвиса Пресли Бенджамин Кио найден мертвым с огнестрельным ранением. Согласно источникам в полиции, предполагаемой причиной смерти 27-летнего парня является самоубийство.

В американском городе Калабасас найден мертвым 27-летний внук Элвиса и Присциллы Пресли Бенджамин Сторм Кио. Источники в правоохранительных органах сообщили TMZ, что он скончался в воскресенье от огнестрельного ранения, предположительно нанесенного самому себе. По словам менеджера Роджера Видиновски, его 52-летняя мать Лиза Мария Пресли тяжело переживает утрату.

«Она полностью разбита горем и безутешна. Но она не может показывать свою опустошенность и пытается оставаться сильной ради своих 11-летних близнецов и старшей дочери Райли. Она обожала этого мальчика. Он был любовью всей ее жизни», — сказал Видиновски.

Кроме происхождения от звездных родителей о жизни Бенджамина известно мало. Его родители — дочь Пресли и музыкант Дэнни Кио, а родная 31-летняя сестра — актриса Райли Кио. Она снималась в лентах «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дом, который построил Джек» и других.

Долгие годы Бенджамин не выходил на публику и почти не появлялся в соцсетях. Так же, как и родственники, он занимался музыкой и в 2009 году заключил контракт со студией звукозаписи на сумму $5 млн, но не занимался своим продвижением в шоу-бизнесе. Несколько лет назад к музыканту пришла популярность в сети после распространения фотографий, на которых он удивительно похож на знаменитого дедушку. О сходстве с королем рок-н-ролла неоднократно говорила мать Бенджамина.

«Бен действительно очень похож на Элвиса. Он был в Opry (одна из старейших американских радиопередач в формате концерта в прямом эфире — «Газета.Ru») и был тихим штормом за сценой, — сказала Лиза Мария. — Все оборачивались и смотрели на него, когда он был там. Люди хватали его, чтобы сфотографироваться, потому что это (сходство) просто необъяснимо».

Она также написала песню о сыне под названием «Storm and Grace» (Сторм — второе официальное имя Бенджамина, данное ему при рождении).

Дочь Пресли была замужем четыре раза: ее мужьями были Дэнни Кио, ставший отцом Бена и Райли, Майкл Джексон, Николас Кейдж и гитарист Майкл Локвуд, с которым она прожила 10 лет. Также Лиза Мария воспитывает 11-летних девочек-близняшек Харпер и Финли, рожденных в союзе с Локвудом.

Ранее пользователи соцсетей предлагали рассмотреть кандидатуру Бенджамина для роли молодого короля рок-н-ролла в биографическом фильме, выход которого ожидается в октябре 2021-го. Но дальше фанатских обсуждений дело не дошло, и на роль Пресли утвердили звезду фильма «Однажды в... Голливуде» Остина Батлера. По словам режиссера База Лурмана («Великий Гэтсби», «Австралия», «Мулен Руж»), он увидел в 28-летнем актере потенциал и готовность к серьезному скачку. В кастинге также участвовали Ансель Элгорт, Майлз Теллер и Гарри Стайлс.

«Я понимал, что не смог бы снять этот фильм, если бы кастинг не был настолько качественным в плане схожести актеров, и мы тщательно искали одного, способного показать естественные особенности и вокальные качества Пресли, а также его внутреннюю уязвимость», — сказал Лурман.

Ожидается, что байопик о Пресли расскажет о том, как молодой певец с помощью своего менеджера добился статуса музыкальной иконы. В ленте также будут упомянуты взаимоотношения артиста с матерью, которую он на протяжении всей карьеры называл «девушкой номер один» — в фильме ее сыграет Мэгги Джилленхол.