«Проиграла борьбу с раком»: Джон Траволта сообщил о смерти жены

Жена Джона Траволты Келли Престон умерла от рака груди

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Жена актера Джона Траволты Келли Престон скончалась в США на 58-м году жизни. По словам вдовца, последние несколько лет она боролась с раком молочной железы.

Звезда «Криминального чтива» Джон Траволта сообщил о смерти своей жены Келли Престон от рака груди. Актрисе, сыгравшей в фильмах «Джерри Магуайер» и «Близнецы», было 57 лет.

«С очень тяжелым сердцем я сообщаю вам, что моя прекрасная жена Келли проиграла двухлетнюю борьбу с раком молочной железы. Она мужественно боролась с помощью любви и поддержки многих людей, — написал Траволта в Instagram. — Жизнь Келли, полную любви, будут помнить всегда».

Актер поблагодарил всех врачей и медсестер онкологических центров, помогавших в лечении его жены, а также выразил признательность людям, которые были рядом в это непростое время.

«Некоторое время я проведу с моими детьми, которые потеряли мать, поэтому простите меня заранее, если от нас не будет вестей. Но, пожалуйста, знайте, что я почувствую вашу любви в предстоящие недели и месяцы, когда мы будем исцеляться», — сказал Траволта.

При рождении в Гонолулу актрису звали Келли Камалелехуа Смит — второе имя Камалелехуа на гавайском языке означает «сад легуасов». В начале актерской деятельности в 1984 году она взяла свое нынешнее сценическое имя. Живя в Австралии, 16-летняя Престон была замечена модным фотографом, который помог ей пройти первые пробы на роль Эммелины в фильме «Голубая лагуна» Рэндала Клайзера. Эту роль актриса уступила Брук Шилдс.

Звездный час Престон настал в 1985 году, когда она сыграла Мэрилин Маккейли в романтической комедии для подростков «Шалопай» и Дебору Энн Фимпл в ленте «Тайный поклонник». Также она снялась в фильмах «Нечего терять», «Беги», «Последняя песня», «Смертный приговор», «Кристина» и других.

В браке с Траволтой, который продлился почти 30 лет, у актрисы родилась дочь Элла (20 лет) и сын Бенджамин (девять лет). В 2009 году супруги потеряли своего 16-летнего сына Джета, больного аутизмом и страдавшего судорогами. Обстоятельства смерти подростка, погибшего в доме Траволты на Багамских островах, до сих пор окутаны тайной.

Известно, что Джетт, которому еще в раннем детстве диагностировали синдром Кавасаки, скончался в ванной комнате семейного особняка после эпилептического припадка (по другой версии — из-за сердечного приступа). Некоторые СМИ посчитали главным виновником трагедии самого Траволту, подчеркнув, что тот, руководствуясь личными убеждениями, якобы отказывался давать сыну необходимые для поддержания жизни лекарства. В прессе распространялись слухи о том, что актер пытался вылечить сына по собственной оздоровительной программе.

Также Траволту обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации, а брак с Престон называли «прикрытием».

В начале 2000-х канадские журналисты обнародовали кадры, на которых актер был запечатлен в момент поцелуя с мужчиной. Снимки, согласно источнику, были сделаны в Онтарио, откуда вылетал частный самолет Траволты. Комментируя фотографии, авторы подчеркнули, что Джон «обнимал своего дружка за талию, целуя его в губы». В 2010 году писатель Роберт Рэндолф заявил, что Траволта якобы регулярно изменял жене, посещая гей-сауны.

«Брак Траволты с Келли Престон — всего лишь прикрытие, чтобы беспрепятственно заниматься сексом с мужчинами», — сказал писатель.

Кроме того, Рэндолф отметил, что актер предлагал заняться сексом и ему самому, но он категорически отказывался.

«Но всегда находились парни, которые были не против, — пояснил автор. — Он постоянно «клеит» молодых людей, не заботясь о том, что его все узнают. Я видел его в сопровождении любовника, он никак не может успокоиться».

Два года спустя Траволта предстал перед судом, где ответил на обвинения мужчины-массажиста, которого якобы также пытался склонить к интимной связи. Впоследствии это дело было закрыто по просьбе сторон.