Пока без Росомахи: назван новый состав «Людей Икс»

Назван состав «Людей Икс» в киновселенной Marvel

Прослушать новость
Остановить прослушивание
СМИ назвали новый состав «Людей Икс», которым команда супергероев дебютирует в киновселенной Marvel Studios. Он в основном состоит из звезд франшизы, однако есть здесь и неожиданные новички.

В сети назвали новый состав «Людей Икс» после их трансфера в киновселенную Marvel Studios. Согласно порталу WeGotThisCovered, в популярную команду супергероев войдут Шторм, Циклоп, Буревестник, Хавок, Ночной змей, Джин Грей, а также Солнечный огонь.

В списке довольно много имен, знакомых любителям фантастической франшизы: и Циклоп, и Джин Грей, и Шторм, и Ночной змей, и Хавок регулярно (последние двое, справедливости ради, чуть реже остальных) появлялись в множественных полнометражных экранизациях комиксов Marvel. Однако наряду со «старичками», если верить слухам, в MCU в обозримом будущем дебютируют и малоизвестные широкой аудитории герои.

Это, в частности, Буревестник. В оригинальной истории Джон Праудстар является выходцем из индейского племени. Он обладает сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью, а также известен как отличный следопыт. Несмотря на то, что персонаж в большом кино еще не появлялся, он знаком зрителям сериала «Одаренные», где его сыграл Блэр Редфорд. Кроме того, Джон — родной брат Варпатча, одного из героев «Дней минувшего будущего».

Что касается Солнечного огня (Сиро Есида), который тоже мог появиться в «Днях минувшего будущего» (но не появился), то он является японским мутантом, родившимся у женщины, пережившей атомную бомбардировку Хиросимы. Изначально он ненавидел США и сражался против «Людей Икс», однако впоследствии объединился с ними. Есида способен поглощать солнечную радиацию и превращать ее в огненную плазму, загорающуюся при контакте с кислородом. Помимо этого, он обладает инфракрасным зрением и может создавать специальное защитное поле.

Права на экранизацию комиксов о «Людях Икс» перешли к Disney (и ее «дочке» Marvel Studios) после покупки 21st Century Fox.

Как известно, на данный момент последний фильм франшизы вышел в 2019 году и обернулся для создателей большой неудачей: несмотря на мощный актерский состав (Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Софи Тернер, Джессика Честейн) «Темный Феникс» не особо впечатлил критиков, а позднее еще и был признан самой убыточной картиной года. Вместе с тем уже в этом году должна состояться премьера блокбастера «Новые мутанты» — последнего фильма знаменитой серии, которую создавала студия 20th Century Fox.

Каких-то конкретных планов относительно будущего «Людей Икс» в MCU представители Marvel Studios пока что не озвучивали (известно лишь об неучастии во всем этом Хью «Росомахи» Джекмана, который окончательно попрощался с ролью Логана), однако, согласно слухам, Шторм будет введена в киновселенную через Ваканду, вымышленную африканскую страну, правителем которой является Черная пантера. То есть теоретически героиня может дебютировать в MCU уже в 2022 году, когда ожидается выход сиквела о Т'Чалле.

Инсайдеры также утверждают, что не забыли в Marvel Studios и о Магнето, но он якобы будет введен в киновселенную позднее — и, возможно, объединиться с «Людьми Икс», чтобы вместе противостоять Доктору Думу.

Ранее «Газета.Ru» подробно расписала обо всех грядущих фильмах и — отдельно — сериалах, основанных на комиксах Marvel.