«Сможем сделать это»: «Миссия невыполнима» возобновляет съемки

Стало известно, когда возобновятся съемки «Миссии невыполнима 7»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Производство боевика «Миссия невыполнима 7» возобновится в сентябре этого года после вынужденной паузы из-за пандемии коронавируса. Создатели картины надеются, что им удастся посетить все запланированные локации и завершить работу уже в мае 2021-го.

Съемки боевика «Миссия невыполнима 7» о приключениях спецагента Итана Ханта в исполнении Тома Круза в полном объеме возобновятся в сентябре этого года после вынужденной паузы из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил первый помощник режиссера Кристофера Маккуорри — Томми Гормли, пишет Deadline.

По мнению Гормли, если все пойдет по плану, работа над картиной может быть завершена уже к маю 2021 года. «Мы надеемся вернуться к съемкам в сентябре. Надеемся, что нам удастся посетить все запланированные страны. Мы также надеемся проделать большую часть натурной и студийной работы в Великобритании. Мы убеждены, что можем сделать это», — сказал он в программе «BBC Radio 4 Today».

Кроме того, Гормли отметил, что недавно представленные методические рекомендации Британской комиссии по кино по производству в эпоху COVID-19 «превосходны и чрезвычайно оптимистичны». По его словам, новые условия несколько усложнят съемочный процесс, учитывая масштаб производства, многочисленные местоположения и «гигантскую» команду, но это будет возможно, если тщательно подойти к организации всех процедур.

«Мы должны вернуть к работе каждого сотрудника киноиндустрии. Нас десятки тысяч, и мы должны вернуться к работе. Мы должны сделать это безопасно и защитить наших коллег. Это определенно возможно, и мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло», — сказал Гормли.

Напомним, что съемки фильма с Томом Крузом в главной роли, проходившие в Италии, были приостановлены в конце минувшего февраля. На тот момент в стране было зарегистрировано около 220 случаев заражения COVID-19: больше тогда было только в Китае, Японии и Южной Корее. Однако в короткие сроки эпидемия переросла в пандемию и ввергла в состояние анабиоза почти все мировое кинопроизводство.

«Мы используем эту возможность, чтобы сделать фильм еще лучше», — комментировал впоследствии паузу режиссер проекта.

Ранее Маккуорри поделился деталями работы над новыми частями франшизы. По его словам, два предстоящих фильма будут непосредственным образом связаны между собой, поскольку в ходе работы над седьмой частью было принято решение перенести некоторые ее эпизоды в восьмую.

«Когда мы начинали делать «Последствия» (последняя из вышедших «Миссий», которая появилась на экранах в 2018 году, — «Газета.Ru»), я сказал Тому [Крузу], что хочу сделать упор на эмоциональном путешествии Итана Ханта, — цитирует постановщика The Hollywood Reporter. — Я планировал взять все то, что мы узнали в «Последствиях», и применить это к каждому из персонажей продолжения. Мне хотелось, чтобы у каждого была своя эмоциональная арка. Чтобы в фильме было больше чувств».

В конечном счете Маккуорри и Круз обоюдно решили «растянуть фильм», однако он получился слишком долгим: «Мы поняли, что у нас получается фильм, который длится 2 часа 40 минут. И при этом каждая его сцена была необходима».

В связи с этим режиссер решил перенести два 20-минутных сегмента картины в следующий — восьмой — фильм серии. «Тогда концовка седьмой части встала на свои места. Плюс теперь у меня есть еще и 40 минут восьмого фильма», — рассказал кинематографист.