Они знали: 17-летняя жертва Вайнштейна обвинила Disney

Новые жертвы Вайнштейна тянут Disney на дно

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В новом деле о преступлениях на сексуальной почве бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, где содержится обвинение в изнасиловании несовершеннолетней, также упоминаются компаний Miramax и Disney, чье руководство, по мнению истиц, знало о происходящем.

В отношении бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который отбывает 23-летний срок тюремного заключения за преступления на сексуальной почве, было возбуждено еще одно уголовное дело, в котором фигурируют четыре новые жертвы. По словам одной из обвинительниц, которая предпочла сохранить анонимность, Вайнштейн изнасиловал ее в возрасте 17 лет в 1994 году. Как уточнила уроженка Теннесси, Вайнштейн пригласил ее к себе в номер отеля, чтобы обсудить возможные перспективы в киноиндустрии.

«Он заставил истицу отдать ему ее водительские права и сказал ей, что если она когда-нибудь скажет кому-нибудь о том, что только что произошло, то он не только удостоверится в том, чтобы она не получила роль ни в одном фильме, а еще и прикажет своим помощникам найти ее и нанести физические увечья ей и ее семье», — говорится в материалах к делу.

В новом иске против Вайнштейна идет речь о его действиях в период с 1984 года по 2013 год, в некоторых из обвинений утверждается, что он совершал преступления сексуального характера после встреч на Каннском и Венецианском кинофестивалях.

Помимо самого продюсера в иске также упоминаются его брат Роберт, а также компании Miramax и Disney, руководство которых, по мнению жертв Вайнштейна, знало о происходящем.

«[Эти компании] знали или должны были знать, что у Харви Вайнштейна есть склонности к неприемлемому сексуальному поведению и что он будет использовать свою позицию и власть, чтобы заманивать истиц и других начинающих актрис в аналогичной ситуации в свои апартаменты, номера отелей, офисы и так далее, чтобы под предлогом обсуждения деловых возможностей сексуально домогаться, избивать, лишать свободы и насиловать их», — заявили представители обвинения.

После появления новостей, в которых говорится о претензиях жертв Вайнштейна к Disney, в компании постарались максимально дистанцироваться от происходящего.

«Вайнштейны действовали и управляли своим бизнесом совершенно самостоятельно. Нет абсолютно никаких правовых оснований для обвинений в адрес компании, и мы будем решительно им противостоять», — заявили в компании.

Другая предполагаемая жертва Вайнштейна, 70-летняя жительница Эквадора сообщила, что в возрасте 34 лет Вайнштейн силой удерживал ее в своем номере в отеле Majestic во время Каннского фестиваля в 1984 году, когда она захотела обратиться к нему как начинающая документалистка.

Еще одна обвинительница рассказала, что в 26 лет встретилась с Вайнштейном в ресторане на Манхэттене в 2008 году, и он пообещал «вывести ее карьеру на следующий уровень», а через несколько дней изнасиловал ее, угрожая разрушить жизнь и карьеру, если та кому-либо расскажет о случившемся.

Самым недавним из случаев, о которых упоминается в деле, стало обвинение 35-летней гражданки Венгрии, которая рассказала, что Вайнштейн силой принудил ее к оральному сексу во время Венецианского кинофестиваля.

Скандал вокруг преступлений, совершенных Харви Вайнштейном на сексуальной почве, разразился в 2017 году, когда более 80 женщин выступили с обвинениями в его адрес. После суда, который продолжался около двух месяцев, его признали виновным в двух преступлениях и приговорили к 23 годам тюрьмы.