Новые «Друзья»? Каким будет перезапуск «Сплетницы»

Нулевые наносят ответный удар: «Сплетница» возвращается

Руководство телеканала HBO планирует снять перезапуск «Сплетницы», действие которого будет разворачиваться спустя восемь лет после окончания оригинального сериала. По словам создателей, они хотят сконцентрировать свое внимание на том, как изменились социальные сети и общество за прошедшие годы.

Руководство телеканала HBO сообщило о планах по перезапуску сериала «Сплетница», первые десять серий которого будут доступны для поклонников проекта на стриминговом сервисе HBO Max.

При этом героями новой «Сплетницы» станут уже не Серена ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф, а новое поколение детей из богатых семей Манхэттена.

Действие грядущего сериала будет происходить спустя восемь лет после окончания оригинального проекта в 2012 году. По словам создателей шоу, их целью было исследовать, как изменился мир социальных сетей, а также общий облик Нью-Йорка за прошедшие годы.

Оригинальная «Сплетница» вышла на экраны в 2007 году и продержалась шесть сезонов, на протяжении которых показывала стабильно высокий уровень рейтингов. Сериал был основан на одноименном цикле романов писательницы Сесили фон Цигезар, в которых она поделилась с читателями опытом от обучения в школе The Nightingale-Bamford.

В романах повествование ведется от лица девушки, которая ведет блог о жизни элиты Манхэттена, особое внимание уделяя ученикам престижной школы для девочек. Первый роман серии вышел в 2002 году, всего цикл насчитывает 11 книг, последняя из которых вышла в 2007 году. В 2009-м также был опубликован дополнительный, «рождественский» роман о событиях в жизни героев на каникулах.

В качестве создателей оригинального сериала выступили Джошуа Сафран, Джон Шварц и Стефани Сэвидж, которых пригласили для участия и в новом проекте.

«Это то, о чем мы — Джош, Стефани и я – говорили понемногу. На уровне — «хотим ли мы в это включаться?» Мы настолько влюблены в оригинал, работа над ним протекала восхитительно, и все это — большая часть наших жизней. Потом звезды так сложились, и у нас появилась возможность совершить прыжок, а в WarnerMedia, очевидно, загорелись этим», — рассказал Шварц в интервью The Hollywood Reporter.

Сафран, в свою очередь, отказался раскрывать детали сюжета и не стал отвечать на вопрос — появятся ли в новом сериале герои из оригинального шоу.

«Это просто новый взгляд на конкретное сообщество в Нью-Йорке, основанный на идее, что общество постоянно меняется. Так как же изменился мир, как изменились социальные сети и эффект, который они производят? Все это позволяет нам взглянуть на мир спустя 12 лет кардинально иначе, не просто переписывая оригинальный сюжет. Никому из нас не особо интересно просто переписать оригинал», — сказал он.

Ожидается, что HBO Max будет запущен весной 2020 года (а бета-версия станет доступна еще раньше). Планируется предоставить его подписчикам доступ к 10 тысячам часов развлекательного контента, который будет включать в себя такие сериалы, как «Друзья» и «Игра Престолов», а также проекты Warner Bros., New Line, HBO, TNT, TBS, TruTV, TCM, Cartoon Network и Adult Swim.

Главные роли в оригинальной «Сплетнице» исполнили актеры Блейк Лайвли, Пенн Бэджли, Чейс Кроуфорд, Лейтон Мейстер и Эд Вествик. В интервью изданию Е! News Мейстер заявила, что еще не получала приглашения для съемок в новом проекте.

«Никто меня не спрашивал. Никто никогда не говорил со мной об этом, кроме журналистов, и я повторяю в интервью – никогда не говори никогда. Я не знаю. Никто не присылал мне такой информации – я узнала об этом от вас», — сказала она.

При этом супруг Мейстер, актер сериала «Одинокие сердца» Адам Броди, сказал, что создателям сериала стоит сразу же обращаться к нему, чем вызвал слухи о возможном кроссовере двух сериалов, которые стали своего рода символом первого десятилетия XXI века.

О новой «Сплетнице» высказался также Чейс Кроуфорд, сыгравший в оригинальной версии Нэйта Арчибальда, первую любовь Блэр Уолдорф.

«Будет нелегко снова собрать весь ансамбль. Я о том, что нам всем уже за 30. Это может сильно походить на «Друзей», но я открыт к предложениям!» — признался он.

Кроуфорд также подчеркнул, что ему было очень сложно распрощаться с сериалом из-за популярности, которую тот обрел на Netflix.