Испугалась расспросов про Крым? Новая выходка Софии Ротару

Предавшая Крым Ротару растолкала фанатов на глазах у Лукашенко

Народная артистка СССР София Ротару оттолкнула поклонника на фестивале в Витебске. Согласно СМИ, мужчина хотел лизнуть певицу. Другие предполагают, что певица испугалась вопросов про Крым.

Народная артистка СССР София Ротару оттолкнула одного из поклонников после выступления на фестивале «Славянский базар в Витебске», сообщает издание «Дни.Ру».

По информации источника, в ходе мероприятия знаменитая певица исполнила три песни («Давай устроим лето», «Я хочу танцевать с тобой» и «Одна калина»), после чего достаточно долгое время принимала поздравления от почитателей, поочередно выходивших на сцену к звезде с внушительными букетами цветов.

Одного из фанатов, впрочем, Ротару, которой этим летом исполнится 72 года, встретила не слишком радушно — мужчина якобы хотел лизнуть артисту в щеку, и она его оттолкнула. Согласно СМИ, данного поклонника певица знает уже давно, так как он регулярно приезжает на ее выступления.

На днях, к слову, народная артистка СССР заявила, что уже давно не живет в своем крымском особняке. По словам звезды эстрады, уроженки Украинской ССР, она гордится тем фактом, что более десяти лет является киевлянкой. «Многие не знают, что я уже больше десяти лет живу в Киеве, я киевлянка. Мне часто задают вопрос: «А когда вы в Киев приедете?». Я говорю: «Ну как, я же киевлянка уже более десяти лет». Так что я этим горжусь», — заверила певица.

По информации портала «Бимру», слова Ротару подтвердили и ее крымские соседи, подчеркнувшие, что давно не видели артистку в ее местном имении.

Как известно, ранее певица отказалась от выступлений в России — в частности, из-за введенного на Украине военного положения. Об этом в декабре минувшего года заявил ее концертный директор Игорь Курилев.

«Ну как почему? Во-первых, здоровье, — сказал он «Пятому каналу». — Во-вторых, вы же знаете, какие события происходят между Украиной и Россией. Границы закрыты, военное положение».

Многие поклонники артистки раскритиковали ее за подобное решение, однако нашлись и те, кто поддержал Ротару в данном вопросе. Это, к примеру, сделал продюсер Иосиф Пригожин, призвавший не осуждать звезду эстрады.

«Ни слова осуждения в адрес Софии Михайловны! Во-первых, она уже женщина солидного возраста, несмотря на то, что выглядит фантастически. Во-вторых, она, как и многие люди, стала заложницей грязной политической войны и банды Петра Порошенко (бывший президент Украины, сложивший свои полномочия в этом году. — «Газета.Ru»), у которой абсолютно отсутствует понятие дипломатии и которая действует топорным образом», — приводит слова Пригожина НСН.

По мнению продюсера, в сложившейся ситуации Ротару, «очень порядочному человеку», можно только посочувствовать.

«Обидно за артистов. София Ротару — очень порядочный человек, семейный, уважающий традиции. Ее, бедную, уже заклевали! Но она повлиять не может ни на что, потому что оказалась в заложниках у этой псевдо-демократии, абсолютной профанации! Ни один президент Украины такого себе не позволял. <...> Поэтому я призываю всех не осуждать Ротару. Я убежден, что она хотела приехать, но выбора не было. Мы имеем дело с варварами. Можно только пожалеть и посочувствовать», — заключил он.

Вместе с тем в июне этого года в СМИ появилась информация о возвращении Ротару в Россию. По данным «Утро.ру», певица выступит в рамках ежегодного музыкального конкурса «Новая волна» в Сочи.

В начале лета также стало известно, что украинская певица Соня Кай, племянница Ротару, сломала обе руки, путешествуя по Барселоне. Об этом сообщила сама артистка. Говоря и серьезной травме, она пояснила, что получила ее во время падения.

«Я упала и повредила обе руки. Очень жаль, но надеюсь на скорейшее выздоровление и снятие гипса!» — написала артистка и поблагодарила своих подписчиков за теплые слова поддержки.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и некоторые западные страны итогов плебисцита не признают.