Зачем Зеленский унижался перед Коломойским

Зеленский записал видеообращение к Коломойскому

В сети опубликовано видео с участием президента Украины Владимира Зеленского. На кадрах глава государства и его коллеги по студии «Квартал 95» поздравляют с днем рождения владельца телеканала «1+1» Игоря Коломойского и просят у него денег.

В распоряжении журналистов появилась видеозапись с участием президента Украины Владимира Зеленского. На кадрах, снятых предположительно в 2017 году, нынешний глава государства и его коллеги по студии «Квартал 95» поздравляют с днем рождения известного олигарха и владельца телеканала «1+1» Игоря Коломойского и просят у него денег, передает «Страна.Ua».

На видео можно увидеть Евгения Кошевого, Валерия Жидкова, Юрия Корявченкова, Александра Пикалова и других комиков. Вступительное слово произнес соратник Зеленского Кошевой.

«Дорогой Игорь Валерьевич! Поздравляю вас с днем рождения. Я знаю, что сейчас с вами за столом очень много ваших близких, друзей... У меня к вам единственная просьба в ваш день рождения: повлияйте хоть как-нибудь на канал «1+1», пусть они нам дадут хотя бы маленькую часть денег, которую они должны, а то я из-за них начинаю терять часть друзей. А вам желаю не потерять», — сказал артист.

Его коллеги также поздравили владельца «1+1» и попросили его выплатить задолженности «Кварталу 95». Далее артисты исполнили отрывок песни Ирины Аллегровой «С днем рождения», после чего к Коломойскому обратился Зеленский, выступивший в роли оператора ролика.

«Дорогой Игорь Валерьевич! Мы с большим удовольствием поздравляем вас! Я вам желаю всего, чего ребята сказали: и друзей, и здоровья, и деток, и внуков. Я желаю вам в следующем году, чтобы у вас было все как прежде, а у нас хоть что-нибудь поменялось», — намекнул Зеленский.

На публикацию скандальной видеозаписи отреагировал Кошевой. Комик заявил, что не знает, был ли ролик отправлен Коломойскому, и кто мог его «сплавить» спустя несколько лет. Также Кошевой признался, что не помнит, остались ли у канала задолженности перед студией «Квартал 95».

«Все связывают Зеленского с Коломойским. Тогда были партнерами по бизнесу, сейчас — непонятно почему. Для меня вообще непонятно, что люди ищут плохого в том, что Зеленский стал президентом. Может, завидуют», — предположил юморист.

После того, как Зеленский стал главой государства, студия «Квартал 95» объявила кастинг на его роль в программе «Вечерний квартал».

«Уже 14 лет подряд «Студия Квартал 95» с юмором и иронией на сцене показывает политическую жизнь Украины. За это время в стране сменилось четыре президента. Теперь, когда художественный руководитель «Квартала» и сам стал президентом, возник вопрос, кто мог бы лучше всех исполнять его роль на сцене. Было принято решение провести народный кастинг на роль президента Украины», — написано на сайте студии.

В сообщении отмечается, что кандидат на роль Зеленского должен быть максимально на него похожим и обладать голосом «с хрипцой».

«Если вы уверены, что сможете смешно и правдоподобно показать Зеленского, что вам поверят не только близкие, но и охранники на проходной администрации президента», — говорится в объявлении.

Ранее на официальном сайте президента Украины была опубликована электронная петиция о запрете деятельности студии «Квартал 95» и ее продукции. В обращении авторы призвали признать деятельность компании «несущей угрозу» из-за «многолетней пропаганды украинофобии и идеологии «русского мира».

«Требуем запретить на территории Украины деятельность и продукцию ООО «Студия Квартал 95», признать деятельность ООО «Студия Квартал 95» несущей угрозу независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины», — гласило сообщение о петиции.

Тем временем студия продолжает свою деятельность и анонсирует шоу «Где-мократия?» о работе нынешней власти, сообщает «Украина.Ру».

«После смены власти на Украине «Квартал» обещал быть непредвзятым и оставаться верным себе в честном и объективном освещении событий, происходящих в стране. С момента избрания нового президента прошел всего месяц, а в «Квартале» уже спешат выполнить данные обещания», — отметили в студии.

Первый выпуск шоу выйдет 29 июня на канале «1+1».