Семейное проклятие? Семью Началовой подкосил рак

Новый удар по семье Началовой — онкология

Отцу певицы Юлии Началовой Виктору диагностировали рак кишечника. По словам лечащего врача, от неминуемой смерти мужчину спасла его покойная дочь, уход которой заставил его обратиться к медикам.

Вскоре после смерти российской певицы Юлии Началовой, ушедшей из жизни в минувшем марте, у ее отца Виктора обнаружили рак. Согласно StarHit, пытаясь справиться с депрессией, связанной с кончиной любимой дочери, родители артистки обратились к психологам, причем отправиться на реабилитацию им помогла близкая подруга семьи Лариса Долина.

Отмечается, что Началовы проходили лечение в Израиле, где ему и был поставлен страшный диагноз — рак кишечника. По словам самого Началова, после смерти дочери его состояние заметно ухудшилось, однако тяжелую болезнь благодаря своевременному обращению к врачам он в итоге все-таки поборол.

«Как во сне очутились в Израиле у доктора. Когда мы туда прилетели, мы были настолько убитые, что я только на третий день записал адрес отеля, в котором мы живем. Бог дал нам возможность познакомиться с великим доктором. Он и психологически нам помог и, как потом оказалось, у меня была найдена проблема, с которой он блестяще справился. Это была операция», — поведал 61-летний Началов в эфире шоу «Пусть говорят».

Лечащий врач в свою очередь выразил мнение, что мужчину спасла именно его дочь.

«Это были кардиоваскулярные онкологические скрининги. Комплекс мероприятий, который должен быть сделан вне каких-либо жалоб. Только потому, что это было сделано так рано, мы смогли помочь. Своей смертью Юлечка спасла жизнь своему отцу. Был найден процесс в кишечнике, который реально угрожал жизни Вити», — признался доктор.

Вместе с тем он отметил, что захотел помочь родителям оправиться от потери Началовой, когда увидел соответствующий репортаж по телевидению.

«Я сразу же для себя принял решение, что сделаю все, чтобы эти люди вернулись к нормальной жизни. Прозвучал звонок от Ларисы Долиной с просьбой, которая уже родилась в моей душе: пригласить этих людей в Израиль. Мы очень давние друзья», — заключил медик.

Ранее на этой неделе с публичным заявлением о скончавшейся певице выступила пиар-директор Началовой Анна Исаева, впервые рассказавшая о страшном диагнозе, который когда-то был поставлен знаменитой певице. По словам помощницы, слухи о том, что одной из причин смерти артистки стал рак, являются ложными.

«Все о раке ложь. У Юли вскочила на руке болячка, напоминающая шишку. В тот момент она находилась в Америке по работе и поспешила обратиться к местным врачам. Доктора сделали анализ и заявили: новообразование действительно нехорошее, именно так начинается рак кожи. Но Юлечку сразу же отправили на лечение и бугор вырезали. А буквально через несколько дней выписали из больницы. Никаких химий и прочих терапий ей не проводили», — сказала Исаева.

При этом она выразила мнение, что разговоры об онкологии появились в прессе из-за неверной трактовки слов Началовой. «Кто-то ее явно не понял. Наверняка она рассказывала о себе и бросила фразу: «Я многое пережила, даже рак!» Человек подумал, что это было недавно, но тот случай произошел несколько лет назад. Юлю погубила не эта болезнь, а сепсис, вызванный ранкой на ноге. О шишке же напоминал лишь крошечный шрам на руке», — отрезала Анна.

Поведала она и о том, как узнала о смерти Началовой: «Я ехала за рулем по Подушкинскому шоссе, в машине сидела дочь, это было днем, 16-го марта, задолго до того, как об этом узнали остальные. Я сдерживала натиск этой новости часов пять, чтобы дать улететь Верочке из Лондона домой в неведении. Яркой вспышкой новость, сказанная мне тихим голосом няни Тани: «Аня, она умерла». Минута недопонимания. И вдруг мы кричим друг другу в трубку! Орем! У меня громкая связь в машине, моя Марианна пугается, не понимает, почему так кричат! Я навсегда запомнила поворот, на котором находилась в тот момент. Я всегда запоминаю место, где я узнаю о смерти кого-то из близких».

38-летней Юлии Началовой не стало в начале минувшей весны.

Первая информация о госпитализации артистки разошлась по сети еще 11 марта (менее чем за неделю до трагедии), однако поначалу все эти сообщения выглядели банальными слухами — во многом из-за того, что представители звезды либо вовсе опровергали инсайд журналистов, либо называли попадание Юлии в больницу плановым. Всего спустя пару дней, впрочем, поклонникам стало по-настоящему страшно за звезду — информация о тяжелом состоянии исполнительницы подтвердилась.

А уже ближе к вечеру 16 марта пришло ужасное известие — несмотря на усилия врачей Началовой, певица скончалась в одной из московских больниц, не выходя из комы. 21 марта на Троекуровском кладбище Москвы состоялись похороны звезды. Проститься в исполнительницей — помимо фанатов — пришли многие ее коллеги по отечественному шоу-бизнесу.