Антироссийский демарш Роберта Де Ниро и Стивена Кинга

Роберт Де Ниро и Стивен Кинг вызверились на Россию

Американский актер Роберт Де Ниро вместе с другими голливудскими артистами снялся в антироссийском видеоролике. Вместе с писателем Стивеном Кингом, актерами Мартином Шином и Лоуренсом Фишберном, Де Ниро заявил о «вмешательстве правительства России» в выборы президента США в 2016 году. Президента США Дональда Трампа артисты бездоказательно обвинили в сговоре с Москвой. Де Ниро – известный критик Трампа, возлагающий на него всю вину за беды Америки.

Актер Роберт Де Ниро снялся в видеоролике с критикой президента США Дональда Трампа и российских властей. Заявление было опубликовано порталом NowThis в твиттере.

«В 2016 году российское правительство напало на нашу демократию», – заявил Де Ниро. «Они вмешивались в выборы президента огульно и систематически», – вторит ему актер Мартин Шин.

С ними в ролике снялись исполнитель роли Морфеуса в «Матрице» Лоуренс Фишберн и известный писатель Стивен Кинг, а также другие деятели американской культуры.

Актеры и музыканты поочередно рассказывают на видео о «тайной операции Кремля» и сговоре Дональда Трампа с российскими властями. В подкрепление своих обвинений Де Ниро ссылается на расследование «российского вмешательства» комиссией спецпрокурора США Роберта Мюллера.

В конце ролика актеры требуют привлечь Трампа к ответственности за «сговор» с Москвой.

Работа комиссии Мюллера продолжалась с лета 2017 года – американские законники искали доказательства возможного вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году. В марте 2019 года Мюллер передал итоговый доклад властям Америки.

Россия действительно вмешивалась в выборы, утверждает он, но доказательств сговора команды Трампа с Кремлем и российскими спецслужбами Мюллер и его подчиненные не обнаружили.

Президент России Владимир Путин одобрил итог работы Мюллера. По словам российского лидера, доклад объективен и подтверждает, что не было никакого сговора между Россией и действующей американской администрацией.

«Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство», — подчеркнул Путин.

Звезда Голливуд Роберт Де Ниро – известный критик Дональда Трампа, не раз публично выражавший свое недовольство американским президентом. В январе 2019 года актер заявил, что Трамп – расист и сторонник «превосходства белой расы».

«Он [Трамп] стал еще хуже. Это показало мне, что он — настоящий расист. Я полагал, что он, будучи нью-йоркцем, понимает разнообразие, существующее в этом городе, но он так плох, как я и думал раньше — и даже гораздо хуже. Позор», – возмущался Де Ниро.

Роберт Де Ниро последователен не только в критике Трампа, но и в поддержке Демократической партии. В 1998 году он выступал против импичмента президента США Билла Клинтона, а после – поддерживал Эла Гора в президентской кампании 2000 года. В 2004 году Де Ниро выражал поддержку кандидату от демократов Джону Керри, а в 2008 – Бараку Обаме.

«Сделай Обама хотя бы пятидесятую часть того, что натворил Трамп – он получил бы сполна. Поэтому я считаю, что демократы должны быть более агрессивными. <...> Нужно отвечать огнем на огонь. Нужно быть жестче в своей собственной игре», – заявлял актер.

Де Ниро также заявлял, что ни за что не стал бы играть Дональда Трампа в кино, передает ФАН.

Актер отметил, что в каждой роли находит что-то, что дает ему возможность сопереживать своему герою. Как признался де Ниро, он долго изучает человека, которого ему предстоит сыграть. Однако в случае с Трампом, по словам актера, он не может найти ничего, что могло бы вызвать у него чувство сопереживания.

«Трамп был и остается мне глубоко несимпатичным», — подчеркнул де Ниро, назвав американского президента «ужасным и аморальным».

В 2016 году актер назвал Трампа «идиотом и свиньей», и добавил, что с удовольствем бы «врезал ему». В июне прошлого года Роберт Де Ниро публично обматерил Трампа, выступая на вручении премии Tony.

«Я хочу сказать лишь одно: fuck Trump» – обратился актер к публике, сорвав бурную овацию.

Сам президент США в долгу не остается: после этой эскапады Трамп назвал Де Ниро «человеком с крайне низким IQ».

«Де Ниро получил кучу ударов в голову от реальных боксеров, снимаясь в кино. Я искренне верю, что он двинулся. Он, кажется, не понимает, что американская экономика сейчас чувствует себя лучше, чем когда бы то ни было. <...> Очнись!» – написал американский лидер в своем твиттере, сообщает НСН.

Одна из наиболее известных ролей Де Ниро — боксер Джейк Ла Мотта в фильме «Бешеный бык», снятом режиссером Мартином Скорсезе в 1980 году. За воплощение образа психологически нестабильного Ла Мотты актер получил премию «Оскар».