«Рак пожирает его изнутри»

Онкология обнаружена у известнейшего всей планете музыканта

Вокалист метал-группы Megadeth Дэйв Мастейн рассказал, что у него диагностировали рак горла. В связи с этим коллектив отменил большинство концертов, запланированных на 2019 год.

Лидер американской метал-группы Megadeth Дэйв Мастейн сообщил, что врачи диагностировали у него рак горла.

«У меня диагностирован рак горла. Это, безусловно, то, с чем необходимо считаться и смотреть этому в лицо, но я сталкивался с препятствиями и раньше», — написал вокалист в фейсбуке.

Мастейн подчеркнул, что лечение уже началось. По словам 57-летнего музыканта, медики на 90% уверены в успехе терапии.

«Я тесно сотрудничаю со своими врачами, и мы наметили план лечения, который, по их мнению, будет иметь 90% успеха», — отметил он.

Мастейн также предупредил поклонников об отмене большинства концертов, запланированных на 2019 год в рамках фестиваля Megacruise. В то же время артист подчеркнул, что проблемы со здоровьем никак не отразятся на записи нового 16-го студийного альбома.

«Тем временем, Кико, Дэвид, Дирк [участники группы — прим.] и я в студии, работаем над продолжением «Dystopia», я не могу дождаться, чтобы каждый из вас его услышал», — добавил Мастейн.

В заключение фронтмен Megadeth поблагодарил близких, врачей и участников группы за поддержку.

Комментируя концепцию нового альбома, Мастейн в интервью Kerrang рассказывал, что пластинка будет «по-настоящему тяжелой».

»[Мы] стараемся записать по-настоящему тяжелую вещь, — приводит его слова журнал. — «Dystopia» был больше о том, что заставляет нас чувствовать себя хорошо. Там много очень тяжелых и быстрых барабанов».

По словам артиста, его сын активно участвовал в предпрослушивании нескольких синглов с грядущего альбома.

«Мой сын приходил сюда два дня назад. Когда мы работали над «Dystopia», он слушал песни и комментировал их. Те, которые он прокомментировал, потом были приняты лучше всех. Когда он приехал на этот раз, мы работали над композицией «The Dogs Of Chernobyl». Песня очень мощная и сильная. Мой сын сказал: «О боже, это адски тяжело!». Я засмеялся», — продолжил Мастейн.

Дэйв Мастейн является бессменным лидером и основным автором песен метал-группы Megadeth с момента ее основания в 1983 году. Коллектив был сформирован Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном после того, как первого выгнали из группы Metallica.

«В какой-то степени стремление вырваться вперед, наверное, было связано с бывшими партнерами по сцене, но куда больше оно было связано с моим собственным характером. Не важно, где я играю – в Metallica, не в Metallica, еще где-то — я должен играть восхитительно, на высшем уровне. Так я к этому отношусь», — комментировал уход из группы Мастейн в интервью телеканалу «Москва 24».

По воспоминаниям коллег из Metallica, у вокалиста были проблемы с алкоголем и наркотиками. Серьезная ссора между музыкантами вспыхнула, когда собака Мастейна начала царапать машину участника группы Рона Макговни — и тот пнул ее. Между Мастейном и Макговни завязалась перепалка, переросшая в драку. После ряда подобных инцидентов Дэйва исключили из группы.

Megadeth распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004-м вокалист восстановил группу. В том же году вышел «The System Has Failed», стартовавший на 18-м месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

С момента образования группа выпустила пять платиновых и семь золотых альбомов, а также восемь раз была номинирована на премию «Грэмми» как лучший метал-коллектив. В 2017 году коллектив получил премию за композицию «Dystopia». Megadeth входит в «большую четверку» треш-метал-групп вместе с Metallica, Anthrax и Slayer. За время существования бэнд продал более 50 млн альбомов.

В 2015 году в честь 30-летия группа представила переиздание своего первого альбома «Killing Is My Business!» с новым составом. Четыре года назад к коллективу присоединился гитарист Кико Лоурейро. В том же году группа выступила в Москве и в Санкт-Петербурге в рамках тура «Megadeth. XXX лет».