Пугачева потрясена: Волчек увезли в отделение кардиологии

Как отреагирует Пугачева на госпитализацию Галины Волчек

Народная артистка СССР и худрук «Современника» Галина Волчек была госпитализирована в одну из московских клиник. По словам руководителя литературно-драматической части театра Евгении Кузнецовой, жизни подруги Аллы Пугачевой ничего не угрожает.

Художественный руководитель московского театра «Современник» и народная артистка СССР Галина Волчек была госпитализирована в отделение кардиологии института хирургии имени Вишневского. По словам руководителя литературно-драматической части театра Евгении Кузнецовой, артистка не испытывает серьезных проблем со здоровьем. Также сотрудник «Современника» рассказала, что Волчек увезли в медицинское учреждение утром 15 июня, передает ТАСС.

«Галина Борисовна была госпитализирована в субботу в связи с плановым обследованием, которое проходит в отделении кардиологии института [хирургии] имени Вишневского», — рассказала она.

19 декабря прошлого года Волчек отметила юбилей — ей исполнилось 85 лет. По такому случаю президент России Владимир Путин приехал на рабочее место руководителя театра и лично поздравил ее с днем рождения, подарив букет, картину с изображением «Современника» и книгу «История русского театра».

Также на адрес Волчек пришла поздравительная телеграмма, текст которой опубликован на портале Кремля.

«Вас по праву считают безгранично талантливым, увлеченным человеком — подлинным творцом и созидателем. Вера в высокое предназначение искусства, ответственное отношение к своему призванию, любовь к родному театру и зрителям — в полной мере воплотились в вашем вдохновенном творчестве, в служении российской культуре, людям, стране», — говорится в поздравлении Путина.

В своем сообщении президент подчеркнул, что одним из прекрасных подарков для руководителя театра стало открытие исторической сцены «Современника» на Чистых прудах.

На праздновании юбилея Волчек присутствовала ее близкая подруга Алла Пугачева, передает StarHit. Женщины поддерживают теплые отношения уже много лет, часто появляясь вместе на светских мероприятиях и приглашая друг друга на семейные праздники. Также поздравить Волчек приехала дочь Пугачевой Кристина Орбакайте вместе с мужем. С конца прошлого года певица и актриса исполняет главную роль в спектакле «Двое на качелях», заменив Чулпан Хаматову.

Незадолго до своего юбилея Волчек рассказала об обмане Чулпан Хаматовой, которая должна была сыграть одну из главных ролей в одной из постановок «Современника». Народная артистка СССР поведала, что Хаматова попросила «паузу по медицинским соображениям из-за нервного истощения» на полгода. Несмотря на то, что это был успешно идущий спектакль, актрису согласились подождать.

«Она говорит: «Я вам клянусь, что я в это время не буду сниматься, не буду играть ни в каком театре, не буду репетировать, я только оставляю за собой право на концертную деятельность, потому что иначе я просто не проживу с детьми…» Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это», — сообщила режиссер.

Согласно Волчек, ей уже приходилось сталкиваться с паузами актеров во время текущих постановок: в свое время она ждала выздоровления Олега Табакова.

«Он лежал с инфарктом, и я готовый спектакль «Обыкновенная история» отказывалась выпускать без Табакова со вторым исполнителем, хотя тот был готов — и это был прекрасный артист Андрей Мягков. Но я сказала тогда: «Я буду ждать», — рассказала режиссер.

Табакова она дождалась, но договоренность с Хаматовой не продержалась и месяца: режиссер узнала, что Чулпан репетирует в театрах Москвы и Риги.

«Это меня не просто обидело или ранило. Я поняла, что надо распрощаться с этим спектаклем, и все. Потом я подумала: «Нет, не имею права, раз зритель так поверил и так пошел… И Кирилл… Ну как вообще… Нет, это невозможно». Но кто будет играть? Я понимала, что заменить Чулпан Хаматову не просто трудно, что это очень тяжело», — посетовала Волчек в интервью «Коммерсанту».

Изменения в актерском составе постановки в итоге действительно произошли: спустя какое-то время Хаматову сменила Кристина Орбакайте. Спектакль от этого, что примечательно, только выиграл — в зале снова появились аншлаги.

По словам Волчек, она сама не понимает, как ей пришло решение пригласить Орбакайте. В то же время на режиссера повлияла самая ранняя роль Кристины в кино: когда певица была ребенком, она блестяще сыграла Лену Бессольцеву в фильме «Чучело».